вернуться на
$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев

"Муж спасается этим не первый год. Это и мой сейчас рецепт". Зеленская рассказала, что помогает ей "встать на ноги", когда плохо

Зеленская: Я раньше очень удивлялась, как у него есть силы после сверхсложной недели в субботу и воскресенье все равно тренироваться
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Супруга украинского президента Владимира Зеленского Елена Зеленская для успокоения и возобновления сил занимается спортом. Об этом она рассказала в интервью, которое 21 июня опубликовано на сайте The Telegraph.    

"Я знаю себя и понимаю, что когда мне плохо, нет сил, мне нужно заняться какими-то физическими упражнениями, спортом. И это меня и успокаивает, и придает силы. Как это ни парадоксально, если ты выкладываешься физически, у тебя растут твои эмоциональные силы. Но это не мой рецепт", – рассказала она.

Первая леди Украины заявила, что научилась этому у мужа. 

"Я смотрю на своего мужа, который спасается этим не первый год. И я раньше очень удивлялась, как у него есть силы после сверхсложной недели в субботу и воскресенье все равно тренироваться. Потому что чувствовал, что это его ставит на ноги. Это и мой сейчас рецепт", – добавила Зеленская.

По словам супруги украинского президента, это не единственное, чему она научилась у своего мужа, но "самое практичное".

"И я ему благодарна за это", – призналась она. 

Контекст

Владимир Зеленский и Елена Кияшко (до замужества) познакомились в школьные годы. В 2003 году они поженились. У пары есть двое детей. Дочь Александра родилась в 2004 году, сын Кирилл – в 2013-м.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года. До этого он был руководителем студии "Квартал 95", а его жена – сценаристом в этом проекте.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось в феврале 2022 года, Зеленская вместе с детьми осталась в Украине.

В сентябре 2023 года в интервью BBC Зеленская рассказала, что из-за войны их семья разделилась и она с детьми сейчас живет отдельно от мужа.