Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 апреля, 2020
 

На Loboda подали в европейский суд – СМИ

Со строящей карьеру в РФ украинской певицы Loboda, по информации StarНit, намерены взыскать несколько сотен тысяч евро за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери организатору ее концертов в Германии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партнеры Loboda отказались работать с ней СМИ
Партнеры Loboda отказались работать с ней – СМИ
Фото: lobodaofficial / Instagram

36-летнюю строящую карьеру в РФ украинскую певицу Loboda обвиняют в нанесении финансового ущерба организатору ее гастролей в Германии. Об этом пишет StarНit.

Организаторы европейского тура певицы обратились в немецкий суд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, города Дюссельдорф, с требованием взыскать с Loboda несколько сотен тысяч евро за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери.

Loboda и ее директор Нателла Крапивина, по утверждениям заявителей, постоянно нарушали тайминг, вынуждая организаторов переплачивать за аренду залов и автомобилей.

"По расписанию, к примеру, Loboda должна была выехать из отеля на площадку в 11 часов, а в реальности выходила только к двум. Концерты были задержаны на час и более, а когда мы говорили об ожидающих выступления зрителях, слышали только равнодушное: "Ничего, подождут". Разумеется, мы отдавали дополнительные деньги подрядчикам. Ущерб составил десятки тысяч евро. Не говоря уже об оскорблениях и попытках испортить наш имидж. Так как мирно урегулировать конфликт не получилось, адекватной реакции не последовало ни от юристов, ни от менеджмента, мы приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать убытки", – рассказали в пресс-службе холдинга Berin Iglesias Art.

После концертов в Европе компания должна была организовывать шоу Loboda летом 2019 года в Монако, но отказалась от дальнейшего сотрудничества с певицей.

"Светлане была выплачена авансовая часть гонорара, которую нам пока не вернули. Пока у звезды будет этот менеджмент, мы не намерены с ней связываться – внесли в блэк-лист. И, насколько я знаю, уже несколько промоутеров сделали то же самое", – рассказал Максим Берин, глава холдинга. По данным StarНit, выступление Loboda стоит €50–70 тыс.

Loboda (Светлана Лобода) родилась 18 октября 1982 года в Киеве. Она окончила музыкальную школу по классам фортепиано, дирижирования и академического вокала. Позже поступила в Киевскую эстрадно-цирковую академию на отделение эстрадного вокала. В это же время пела в группе "Капучино". Весной 2004 года Loboda стала солисткой трио "ВИА Гра". В сентябре того же года певица покинула группу и в декабре начала сольную карьеру.

Теги: Loboda
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook