вернуться на
$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Названа причина смерти 32-летнего блогера Ворожко. Его семья обвиняет руководство спортклуба, в бассейне которого он был найден мертвым

Названа причина смерти 32-летнего блогера Ворожко. Его семья обвиняет руководство спортклуба, в бассейне которого он был найден мертвым По словам подруги Ворожко, он находился под водой в бассейне около 10 минут
Фото: vorozhko_yura / Instagram

Украинский блогер Катерина Стерпул 27 февраля в Instagram озвучила официальную причину смерти своего друга и коллеги Юрия Ворожко, который 26 февраля был найден мертвым в бассейне одного из спортивных комплексов Кропивницкого. По словам блогера, Ворожко умер из-за механической асфиксии.

"Механическая асфиксия – то есть, что легкие заполнились водой, по-простому – захлебнулся. Это значит, что смерть напрямую связана с неоказанием ему помощи работниками Fun Club", – написала она.

Блогер подчеркнула, что "никаких тромбов, никаких сердечных и других предположений нет".

"Это халатность работников, а дальше уже будем смотреть, как будут развиваться события", – добавила она на камеру.

Стерпул также сообщила, что прощание с Ворожко состоится 28 февраля. 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Katerina Sterpul💋 (@sterpulka)

Блогер заявила, что Ворожко, как показали видео с камер наблюдения, находился под водой около 10 минут. По словам Стерпул, после смерти Ворожко клуб закрылся "по техническим причинам".

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Katerina Sterpul💋 (@sterpulka)

В новом ролике Стерпул заявила, что семья Ворожко обратилась к адвокатам и намерена подать в полицию заявление, чтобы привлечь к ответственности представителей спортивного комплекса, в бассейне которого утонул Ворожко.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Katerina Sterpul💋 (@sterpulka)

Контекст

О смерти 32-летнего Ворожко 25 февраля сообщило "Суспільне Кропивницький" со ссылкой на заявление руководителя спорткомплекса Гарика Хачатряна, где умер блогер. Спикер полиции области Виталина Бевзенко заявила, что при осмотре тела видимых признаков насильственной смерти не обнаружили. 

На страницу Ворожко в Instagram подписано 126 тыс. фолловеров, а в TikTok – свыше 500 тыс.

В одном из своих последних постов, размещенных 22 февраля, Ворожко показывал видео с гендер-пати – блогер рассказывал, что готовится в третий раз стать отцом и сообщил, что у них с женой родится девочка. Супруги вместе уже воспитывали сына и дочь.