вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"Не уверен, что смогу принести армии большую пользу. Я очень болезненный". Режиссер шоу Поляковой и Каменских высказался о своей мобилизации

Ненов: В первые два дня вторжения у меня вообще была возможность уехать из страны. Но я не сделал этого тогда и не сделаю никогда
Фото: German Nenov / Facebook

Украинский режиссер Герман Ненов считает, что более полезен для формирования культурного имиджа Украины, чем для армии в случае мобилизации. Об этом он рассказал в интервью, которое 5 июня опубликовано на сайте "ТaблоID".

"У меня военный билет. У меня есть бронь на времена проектов, связанных с государством. Пока у меня брони нет, но я законопослушный гражданин. У меня все в порядке с данными. Но не уверен, что смогу принести армии большую пользу – я человек, не знающий, где право и лево, – сказал Ненов. – Мне кажется, что я больше приношу пользу в формировании культурного имиджа страны и в налоговом плане. Например, во время "Евровидения" каждый из перфомансов или проявлений Украины на шоу имел большой резонанс в международных СМИ. Но если государство решит, что я должен быть на фронте, я отправлюсь туда. Прятаться или бежать куда-нибудь я не буду".

Режиссер добавил, что имеет проблемы со здоровьем.

"Я реально очень болезненный человек. У меня ужасное зрение, в детстве у меня была эпилепсия, поэтому я не имел физических нагрузок и даже не ходил в школу, а имел индивидуальное обучение. Поэтому я совсем не ориентируюсь в пространстве. Сейчас у меня нет эпилептических приступов, но эпилепсия – это неизлечимая болезнь, и при больших стрессах она может вернуться. Я постоянно все теряю, забываю, разбиваю", – признался он. 

Ненов добавил, что имел возможность покинуть Украину после начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ.

"В первые два дня вторжения у меня вообще была возможность уехать из страны. Но я не сделал этого тогда и не сделаю никогда. Потому что, во-первых, я люблю Украину. А во-вторых, я вообще фаталист, верю в Бога и считаю, если у человека есть судьба, то ты от этой судьбы не уйдешь. Потому что мне здесь комфортно, я могу быть здесь полезным, делать что-то, что принесет пользу стране и людям", – подытожил он.

Контекст

Ненову 33 года. Он был концертным директором "Евровидения 2023", а также является постановщиком шоу для многих украинских артисток, включая Олю Полякову и Настю Каменских. Режиссер также ставил номер для представительницы Люксембурга на "Евровидении 2024".