Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
05 декабря, 2019
 

Netflix восстановит последний однозальный кинотеатр Нью-Йорка

Американский стриминговый сервис Netflix спасет от закрытия старый кинотеатр Paris и будет транслировать там свой контент.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Netflix будет иметь возможность проката собственных фильмов
Netflix будет иметь возможность проката собственных фильмов
Фото: EPA

Американский стриминговый сервис Netflix сообщил, что собирается финансировать последний однозальный кинотеатр Нью-Йорка – Paris. Об этом пишет издание Deadline.

"У 71-летнего кинотеатра Paris богатое наследие, он остается местом для уникального кинематографического опыта. Мы невероятно гордимся тем, что сохранили это историческое нью-йоркское место, чтобы оно могло оставаться домом для любителей кино", – заявил директор по контенту Netflix Тед Сарандос. 

Netflix планирует показывать в кинотеатре собственные оригинальные фильмы и проводить мероприятия.

Решение о поддержке кинотеатра обусловлено тем, что режиссеры стремятся показывать свои фильмы на больших экранах. Например, Мартин Скорсезе хотел выпускать "Ирландца" в прокат, но Netflix не смог договориться с двумя крупнейшими киносетями США AMC и Regal. Обе компании требовали, чтобы сервис предоставлял кинотеатрам эксклюзивное право показа в течение 12 недель, но в этом случае подписчики увидели бы картины не сразу, и Netflix отказался.

Чтобы бороться за награды, фильмам нужен семидневный прокат. У Netflix есть фильмы, которые могли бы претендовать на "Оскар", и они выходили в ограниченный прокат (например, "Рома" Альфонсо Куарона).

Кинотеатр Paris, расположенный возле нью-йоркского Центрального парка, начал работу в 1948 году. Это один из старейших кинотеатров США. Изначально Paris показывал только французские фильмы, но позже расширил репертуар. В августе 2019 года кинотеатр объявил о закрытии в связи с финансовыми трудностями.

Известно, что Netflix также купил долю кинотеатра The Egyptian Theatre в Голливуде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook