Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
10 декабря, 2019
 

"Новый канал" рассчитывает на выплату штрафа и лицензионных платежей от азербайджанского аналога "Ревизора"

Житель Азербайджана сообщил "Новому каналу" о нелегальном производстве аналогичного продукта у него на родине.

Неизвестно, даст ли "Новый канал" право азербайджанцам производить свою версию проекта, поскольку есть информация, что проект-плагиат требует у рестораторов платить деньги
Неизвестно, даст ли "Новый канал" право азербайджанцам производить свою версию проекта, поскольку есть информация, что проект-плагиат требует у рестораторов платить деньги
Фото: Ревізор (Н) / Facebook

Гражданин Азербайджана сообщил "Новому каналу", что на местном телеканале АТV выходит передача под названием Yoxlama, которое переводится как "проверка", и она идентична оригиналу. Об этом сообщается на официальном сайте "Нового канала".

"Новый канал" совместно с российским телеканалом "Пятница!" отправил письменное обращение с просьбой прекратить транслировать эту передачу в эфире, поскольку авторские права нарушены.

По мнению творческого объединения, которое занимается производством "Ревизора", Виктория Бурдукова считает, что азербайджанский канал должен выплатить штраф и лицензионные платежи за трансляции предыдущих выпусков Yoxlama. Пока неизвестно, будет ли "Новый канал" давать право азербайджанцам производить свою версию проекта, поскольку в письме, полученном каналом, сказано, что проект-плагиат требует у рестораторов деньги.

Ранее "Новый канал" выиграл суд у "1+1" по делу о плагиате. Верховный Суд Украины признал, что программа телеканала "1+1" "Инспектор Фреймут" незаконно использует формат программы "Ревизор".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook