Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
29 марта, 2020
 

Onuka презентовала новый альбом Vidlik

Новый альбом Vidlik группа Onuka посвятила Чернобыльской катастрофе.

Onuka: Я регулярно езжу в зону отчуждения, и это место является для меня одним из лучших на Земле
Onuka: Я регулярно езжу в зону отчуждения, и это место является для меня одним из лучших на Земле
Фото: Onuka / Facebook

Группа Onuka выпустила новый альбом  Vidlik, на создание которого коллектив и вокалистку вдохновила Чернобыльская катастрофа.

Об этом сообщили на странице группы.

"Тема Чернобыля интересовала меня с глубокого детства. Сколько себя помню, это слово постоянно звучало у нас дома. Одна из причин столь пристального внимания связана с тем, что мой отец был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Даже моя дипломная работа в институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья.

Чем старше я становилась, тем весомее мне казалось это событие. Я регулярно езжу в зону отчуждения, и это место, честно говоря, является для меня одним из лучших на Земле. Я всегда чувствую там особый прилив вдохновения, ко мне приходят новые идеи, а эмоции и впечатления, полученные во время очередной вылазки, еще долго подкармливают и дают пищу для размышлений.

Я вынашивала новые песни очень долго, мне хотелось вложить в них максимум. Мне кажется, проблема Чернобыля по-прежнему очень актуальна, несмотря на то, что в обществе и в СМИ она давно ушла на периферию. По-настоящему помнят об этом только люди, которых это коснулось лично, те, кто потерял своих близких или был вынужден переехать из родного дома. Если Onuka своей музыкой сможет напомнить об этом чрезвычайно важном в нашей истории событии и заставить людей по-новому взглянуть на него, я буду счастлива", – написала Наталия Жижченко, лидер группы.

Украинская электро-фолк-группа Onuka дебютировала в октябре 2013 года. Своим названием проект Onuka (внучка) обязан деду солистки группы Александру Шленчику – известному мастеру фольклорных музыкальных инструментов.

Теги: Onuka
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook