Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
07 декабря, 2019
 

Парфенов в Киеве представит ленту "Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года"

Журналист Леонид Парфенов представит в Киеве третью часть своего нового документального проекта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парфенов: Уверовать, чтобы разувериться важнейший сюжет нашего общего ХХ века
Парфенов: Уверовать, чтобы разувериться – важнейший сюжет нашего общего ХХ века
Фото: пресс-служба мероприятия

Российский журналист Леонид Парфенов презентует третью часть документальной трилогии "Русские евреи" – "Фильм третий. После 1948 года", созданную студией "Намедни" при поддержке фонда "Генезис". Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.

Показ в Киеве, в рамках которого покажут все три части фильма, а также организуют встречу с Леонидом Парфеновым, организован Fedoriv Hub и состоится в кинотеатре "Жовтень" с 13-го по 15 ноября.

"В бывшей Российской империи ассимилированные евреи особенно массово и ярко прошли путь от горячего соучастия в социализме до диссидентского сопротивления ему. В фильмах проекта мы постарались рассказать об этом на примерах трех поколений русских евреев – вождей, ученых, журналистов, чекистов, писателей, художников, режиссеров, предпринимателей, композиторов, правозащитников – современным экранным языком. Надеемся, получилась историческая панорама. Ведь уверовать, чтобы разувериться – важнейший сюжет нашего общего ХХ века", – так объясняет Парфенов идею своей картины.

Фильм построен на событийных хрониках, с использованием "оживших" портретов и оригинальных спецэффектов, компьютерной графики и игрового кино.

Начало показов фильмов: 13 ноября – 19.20, 14–15 ноября – 19.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов