вернуться на
$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Пенн снялся в новелле "Орел" украинского режиссера Слабошпицкого из киноальманаха "Война глазами животных". Фото photo icon

Пенн снялся в новелле Слабошпицкий о Пенне: Я был поражен его профессионализмом и преданностью
Фото предоставлено командой проекта

Американский актер Шон Пенн сыграл главную роль в финальной новелле "Орел" из украинского киноальманаха "Война глазами животных". Режиссером новеллы и автором сценария является Мирослав Слабошпицкий. Об этом сообщает издание Deadline.

Команда проекта в пресс-релизе, предоставленном интернет-изданию "ГОРДОН", рассказала, что события в финальной новелле разворачиваются в Чернобыльском заповеднике в первые дни полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину. По сюжету, звукооператор по заказу зарубежного продюсера отправляется в заповедник, чтобы записать голоса редких птиц, но его работа оказывается под угрозой срыва из-за войны.

Съемки с участием Пенна проходили на студии Evergreen в Лос-Анджелесе. 

"Это был очень волнующий момент для меня – работать с настоящей легендой мирового кинематографа, одним из лучших актеров современности, – отметил Слабошпицкий. – И я был совершенно поражен его профессионализмом и преданностью. Встреча с таким актером на съемочной площадке – абсолютное счастье для режиссера и настоящий праздник чистого творчества". 

Вторая часть съемок новеллы, запланированных на январь–февраль 2024 года, будет проходить в Украине на территории одного из украинских заповедников, который пострадал от российских ракетных обстрелов.

"Финал всегда запоминается больше всего. Поэтому мы пытались максимально сконцентрировать месседж, который стремимся передать миру, – заявил автор идеи и генеральный продюсер киноальманаха Олег Кохан. – Окружающая среда больше не должна быть молчаливой жертвой войны. И если мы вместе не остановим зло, с которым Украина бьется каждый день, экологическая катастрофа грозит всему миру".

Пенн снялся в новелле Фото предоставлено командой проекта
Пенн снялся в новелле Фото предоставлено командой проекта
Пенн снялся в новелле Фото предоставлено командой проекта
Пенн снялся в новелле Фото предоставлено командой проекта
Пенн снялся в новелле Фото предоставлено командой проекта

 

Контекст

В киноальманах "Война глазами животных", который снимает украинская кинокомпания Sota Cinema Group, войдут девять новелл о войне в Украине, основанных на реальных историях. Главными героями новелл являются животные, которые стали жертвами экоцида в результате полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину. Создатели проекта хотят показать миру, через какие испытания приходится проходить в Украине не только людям, но и животным, и подчеркнуть, что экологические катастрофы никогда не ограничиваются государственными границами. 

Съемки киноальманаха стартовали в начале декабря 2022 года. В январе 2023 года на международном Берлинском кинофестивале состоялась презентация первого трейлера киноальманаха "Война глазами животных".