вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Переедания, рвота и голодание. Рамина Эсхакзай призналась, что страдает от нарушения пищевого поведения

Переедания, рвота и голодание. Рамина Эсхакзай призналась, что страдает от нарушения пищевого поведения Эсхакзай призналась, что сейчас ее вес составляет около 56 кг, хотя сразу после похудения она весила 52,5 кг
Фото: raminalalala / Instagram

Украинский блогер Рамина Эсхакзай страдает от булимии и расстройства пищевого поведения. Об этом она рассказала 26 февраля, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram Stories.

По словам блогера, она начала работу с психотерапевтом, который специализируется на этих проблемах. Она отметила, что сейчас ее вес составляет около 56 кг, хотя сразу после похудения она весила 52,5 кг.

Переедания, рвота и голодание. Рамина Эсхакзай призналась, что страдает от нарушения пищевого поведения фото 1 Фото: raminalalala / Instagram

"Булимия или нервная булимия – это нарушение пищевого поведения, связанное с потерей контроля над употреблением еды и желанием похудеть. Эта болезнь характеризуется периодическими перееданиями и дальнейшем очищением организма. Очищение, как правило, включает рвоту, использование проносных средств, чрезмерные физические нагрузки или голодание", – описала свое состояние блогер.

Переедания, рвота и голодание. Рамина Эсхакзай призналась, что страдает от нарушения пищевого поведения фото 2 Фото: raminalalala / Instagram

На вопрос, как она восстанавливается после сложных рабочих дней, Эсхакзай ответила, что страдает булимией.

Переедания, рвота и голодание. Рамина Эсхакзай призналась, что страдает от нарушения пищевого поведения фото 3 Фото: raminalalala / Instagram
Контекст

Эсхакзай родилась в 1992 году в Киеве в семье афганца и украинки. Окончила Институт журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Во время учебы Эсхакзай работала моделью, снималась в клипах многих артистов. Позже участвовала в популярных телевизионных шоу на каналах СТБ и ТЕТ, в частности "Холостяк" и "Богиня шопинга". 

Уже после начала российской агрессии в отношении Украины и аннексии Крыма жила в России, училась на актерских курсах в Театральной школе Константина Райкина.  

Сейчас журналистка ведет свой YouTube-канал. Сначала он назывался "Ходят слухи", в 2023 году она его переименовала в Ramina. Сейчас у канала 1,39 млн подписчиков.