Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
07 декабря, 2019
 

Песня Ивасюка попала в австрийский рок-чарт

Написанная в 1969 году знаменитая песня украинского композитора и исполнителя Владимира Ивасюка "Я піду в далекі гори" попала в чарт австрийского iTunes, сообщил музыкант Тарас Чубай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ивасюк был найден повешенным 8 мая 1979 года
Ивасюк был найден повешенным 8 мая 1979 года
Фото: leleky.org

Песня украинского композитора и исполнителя Владимира Ивасюка "Я піду в далекі гори" попала в австрийский рок-чарт. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский музыкант Тарас Чубай.

"Песня "Я піду в далекі гори" попала в рок-чарт австрийского iTunes", – написал музыкант.



"Я піду в далекі гори" – одна из самых известных композиций Ивасюка. Музыку к ней он написал осенью 1968 года, слова – зимой 1969-го. В разное время эту песню кроме автора исполняли Василий Зинкевич, Виктор Павлик, Квитка Цисык, другие.

Владимир Ивасюк был найден повешенным в Брюховецком лесу 8 мая 1979 года. Официальной версией следствия было самоубийство.

Ивасюк – известный украинский поэт и композитор. Всенародную славу ему принесли песни "Червона рута" и "Водограй".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов