Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
30 марта, 2020
 

Под эгидой Федерации ММА состоится первый турнир по ММА в Киеве

Зрителей ждет 14 поединков с 28 лучшими бойцами Украины и Европы, они будут сопровождаться шоу-программой и трансляцией на 500 метрах экранов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организаторы заявляют, что новый турнир F1ght Kings ММА пройдет по всем требованиям мирового спортивного сообщества по ММА
Организаторы заявляют, что новый турнир F1ght Kings ММА пройдет по всем требованиям мирового спортивного сообщества по ММА
Фото: fightkings.com.ua

10 мая в 19.30 в Киеве в ACCO International пройдет первый турнир мирового стандарта по смешанным единоборствам, сообщили организаторы турнира – Федерация ММА, а также новый MMA-промоушн F1ght Kings. 

Зрителей ждет 14 поединков с 28 лучшими бойцами Украины и Европы. Поединки будут сопровождаться шоу-программой и трансляцией на 500 метрах экранов. Перед турниром участники пройдут процедуру взвешивания и примут участие в открытой тренировке. Победители в каждой весовой категории будут представлять Украину на международных соревнованиях.

Подробно узнать о мероприятии, увидеть список спортсменов, приобрести билеты можно на официальном сайте F1ght Kings.

Один из организаторов турнира – президент федерации ММА Владимир Сорока – заявил, что обеспокоен крайне слабой системой отбора, контроля и присуждения побед в среде ММА в Украине. Подобная заангажированность, по его словам, связана с тем, что на коммерческих турнирах судьями и рефери являются сами организаторы (WWFC), что постоянно приводит к "подсуживанию", вытягиванию "своих" спортсменов, как это было на Кубке президента по самбо.

Новый турнир F1ght Kings ММА, как утверждают организаторы, пройдет по всем требованиям мирового спортивного сообщества по ММА. Пары спортсменов, которые сойдутся в поединке, будет определять жребий в день взвешивания, что обеспечит максимальную прозрачность турнира. При этом каждый бой будет решающим. Победители пройдут дальше по сетке и встретятся в финале сезона в конце 2019 года.

По словам организаторов, одной из серьезных проблем в Украине в сфере ММА на сегодняшний день является халатное отношение организаторов турнира и тренеров к здоровью спортсменов. Обычным делом считается отсутствие справок о состоянии здоровья, поверхностный осмотр спортсменов перед боем, неоказание или же неграмотное оказание первой медицинской помощи травмированным спортсменам.

На новом турнире будет обеспечена максимальная медицинская безопасность, спортсмены пройдут тщательное медобследование, а также сдадут анализы на гепатит В, гепатит С и ВИЧ, заявили главный рефери Федерации ММА в Украине Алексей Букатин и матчмейкер промоутерской компании Fight Kings Николай Васильев.

ВИДЕО
Видео: F1GHT K1NGS MMA / YouTube

Федерация профессионального ММА Украины была создана в 2018 году, ее президентом выступает мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы и бывший член олимпийской сборной Украины Владимир Сорока.

Основная задача федерации – регламентировать проведение турниров по ММА, обеспечить профессиональное, объективное и беспристрастное судейство, задать высокие стандарты медицинского сопровождения соревнований и состоянию здоровья выступающих в ММА спортсменов, заявляют ее учредители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook