вернуться на
$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Польский режиссер презентовал в Каннах фильм "со счастливым концом о безжалостном бандите" Путине – в конце российский диктатор умирает. Видео

Польский режиссер презентовал в Каннах фильм На вопрос журналистов, не опасается ли он репрессий со стороны российского диктатора, Вега заявил, что это Путин должен его опасаться
Фото: patryk_vega_official / Instagram

Польский режиссер Патрик Вега презентовал на Каннском кинофестивале созданный искусственным интеллектом фильм о самопровозглашенном президенте страны-агрессора РФ Владимире Путине, в конце которого он умирает. Об этом Вега сообщил 17 мая на своей странице в Instagram.

Как пишет France24, фильм уже продан в 50 стран, а его премьера на киноэкранах запланирована на сентябрь 2024 года. Вега, описывая ленту, отметил, что это фильм со счастливым концом, так как в финале Путин умирает.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Patryk Vega (@patryk_vega_official)

В фильме рассказывается о жизни российского диктатора на протяжении шести десятилетий, начиная с 10-летнего возраста, когда его избивает отчим, отмечает France24. По словам режиссера, идея снять этот фильм возникла в первые дни полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину. Вега добавил, что сперва хотел снять фильм о русской мафии, но потом решил сделать ленту "о самом большом гангстере".

На вопрос журналистов, не опасается ли он репрессий со стороны российского диктатора, Вега заявил, что это Путин должен его опасаться.

Видео: Patryk Vega / YouTube

Variety пишет, что в фильме Путин представлен одновременно как безжалостный бандит и напуганный старик. По словам режиссера, миссия фильма стоимостью в $14 млн состоит в том, чтобы дать зрителям знания, которые помогут "уменьшить всепроникающий страх и неуверенность, которые определяют наше время".

The Hollywood Reporter в мае 2022 года писало, что рабочее название фильма было "Вор в законе".

Контекст

77-й Каннский кинофестиваль открылся 14 мая.