Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 декабря, 2019
 

Поплавский: Я мечтаю, чтобы в Украине стало модным быть украинцем!

Четыре года назад украинские музыканты поставили мировой рекорд – провели самый продолжительный песенный марафон: больше 110 часов подряд в эфире "Первого национального" звучала украинская музыка. Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский считает, что консолидировать страну могут именно такие проекты.

Украинский телевизионный марафон "Песня объединяет нас" смотрели в 155 странах
Украинский телевизионный марафон "Песня объединяет нас" смотрели в 155 странах
Фото: poplavskiy.com

В 2012 году украинский музыкальный марафон был занесен в Книгу мировых рекордов Гиннесса. В эфире "Первого национального" и телеканала "Эра" прозвучало около двух тысяч украинских песен в исполнении 385 солистов и групп.

В специально оборудованной студии телеканала пели Нина Матвиенко, Иван Попович, Виталий Козловский, Павел Дворский, Нина Мирвода, Алла Кудлай, Наталья Бучинская, Павел Зибров, Катя Бужинская, Виктор и Любовь Анисимовы, Наталья Валевская, Виктор Свирид, Оксана Пекун, Виктор Павлик, группы "Гетьман", "Кобза", "Украинская краски", "ДахаБраха", "Гайдамаки", "Гонта", "Фристайл", "Свитязь" и много других.

Генеральным продюсером и главным режиссером-постановщиком выступил ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский. По его мнению, настоящий патриотизм проявляется именно в таких делах – когда 155 стран мира смотрят на достижения Украины. 

"Я очень рад, что причастен к великому делу – доказать, что украинская песня является лучшей по своему многообразию и красоте. Я мечтаю, чтобы в Украине стало модным быть украинцем!" – заявил Поплавский.

Идея проведения в Украине музыкального марафона украинской песни принадлежит также и Егору Бенкендорфу, который тогда был генеральным директором Национальной телекомпании Украины.

Предыдущий рекорд принадлежал Италии и был установлен в городе Пезаро, там музыкальный марафон прошел в марте 2010 года и продолжался 103 часа 9 минут 26 секунд. А в Украине марафон длился 110 часов 4 минуты и 30 секунд и по сегодняшний день остается рекордсменом в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook