вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Внук Ротару, известный как диджей SHMN, в интервью испанским СМИ рассказал, как в Киеве относятся к электронной музыке

Внук Ротару, известный как диджей SHMN, в интервью испанским СМИ рассказал, как в Киеве относятся к электронной музыке По словам Евдокименко, его всегда вдохновляли "энергия и взаимодействие с толпой"
Фото: shmn / Instagram
27-летний внук украинской певицы Софии Ротару Анатолий Евдокименко, известный как музыкант и диджей SHMN, начал заниматься созданием электронной музыки в 2008 году, вдохновившись выступлением британского диджея Карла Кокса в Киеве. Об этом он рассказал в интервью, которое 9 июня опубликовало испанское издание об электронной музыке  DJ Mag España.

По словам Евдокименко, его всегда вдохновляли "энергия и взаимодействие с толпой". Отвечая на вопрос, как обстоят дела с электронной музыкой и развитием диджейского направления в Киеве, Евдокименко сообщил, что город всегда был местом, где выступали диджеи мирового масштаба.

Он отметил, что за последнее время "танцевальная музыка определенно стала более популярной" среди киевлян. Евдокименко подчеркнул, что "каждые выходные можно увидеть несколько первоклассных выступлений на разных площадках [украинской] столицы".

Контекст

Анатолий Евдокименко родился в 1994 году в семье Руслана и Светланы Евдокименко. Его бабушка по отцу – народная артистка Украины София Ротару, а дед – певец и музыкант Анатолий Евдокименко, в честь которого его назвали. Анатолий Евдокименко – старший умер в 2002 году.

Анатолий Евдокименко – младший живет и работает за границей. Его младшая родная сестра София (2001) учится в США. 

Презентация одной из последних музыкальных работ Евдокименко под творческим псевдонимом SHMN состоялась в мае 2021 года.