Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
12 ноября, 2019
 

Rammstein подали в суд на ФРГ

Немецкая группа Rammstein требует от ФРГ выплаты €66 тыс. компенсации за убытки, нанесенные коллективу после запрета на продажу их альбома Liebe ist für alle da.

Rammstein рассчитывают получить деньги через суд
Rammstein рассчитывают получить деньги через суд
Фото: EPA

Немецкая рок-группа Rammstein требует от Федеративной Республики Германии компенсации ущерба в размере €66 тыс. за временное ограничение открытой продажи альбома Liebe ist für alle da. Об этом сообщает Die Welt.

Этот альбом, шестой по счету, выпущенный 16 октября 2009 года, в ноябре был помещен в "черный список", произведения из которого не рекомендуются лицам младше 18 лет. Государственный комитет по защите детей и юношества от информации опасного содержания сначала распространил возрастное ограничение на трек Ich tu dir weh (Я делаю тебе больно), обозначив его "аморальным". Затем и весь альбом был признан опасным для детей и юношества и индексирован, то есть запрещен к продаже. Его можно было купить лишь по предварительному заказу взрослым покупателям. Группе Rammstein пришлось уничтожить около 85 тыс. дисков с записью альбома. Компенсации средств, прогоревших на этом, группа намерена добиться через суд.

Через полгода после индексирования альбома административный суд в Кельне снял возрастное ограничение, признав неправомерным предыдущее решение, назвав брутальную эстетику особым стилем коллектива.

Теги: Rammstein
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов