Бульвар Шоубиз
 
22 сентября, 2020
 
Новости ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Камера! Мотор! Снято! Режиссеры, которые исполнили роли в собственных фильмах

Профессия режиссера предполагает его нахождение за кадром. Но соблазн оказаться в объективе велик. И такие мэтры как Альфред Хичкок, Квентин Тарантино, Роман Полански, Вуди Аллен и Кира Муратова не устояли перед ним.

Вуди Аллен в своих фильмах показал, что является мастером не только комедийного жанра
Вуди Аллен в своих фильмах показал, что является мастером не только комедийного жанра
Фото: EPA

Альфред Хичкок


Фото: qreb.ru
Фото: qreb.ru


Режиссер Альфред Хичкок сделал свое появление в кадре традицией. Камео (так называется появление в кадре режиссера) Альфреда Хичкока – это неотъемлемая часть практически каждого его фильма. Режиссер выступает в качестве "автора" в картинах: он либо представляет начало фильма, либо появляется в середине с остроумным замечанием, или же внедряется в конец фильма.

Квентин Тарантино


Фото:ЕРА
Фото:ЕРА


Режиссер Квентин Тарантино появлялся в кадре в семи своих фильмах. Это "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Четыре комнаты", "От заката до рассвета", "Грайндхаус", "Доказательство смерти", "Джанго освобожденный".

Сам режиссер говорит, что для него участие в фильме в качестве актера – это дополнительное удовольствие. Кроме того, это позволяет видеть и чувствовать фильм изнутри.

Вуди Аллен


Фото: EPA
Фото: EPA


Режиссер Вуди Аллен начинал свою карьеру как сценарист скетчей – небольших комедийных пьес. Его внешность и искрометный юмор сформировали образ некоего "забавного человека".

Но сам Аллен доказал, что может писать сценарии, снимать фильмы и исполнять в них роли не только комедийного плана.

В итоге он сыграл в нескольких десятках фильмов, режиссером которых является сам.

Роман Полански


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Полански начал сниматься в кино еще в молодые годы. Его первой актерской работой был фильм "Поколение" режиссера Анджея Вайды. После окончания киношколы в 1959 году он переориентировался на режиссерскую работу.

Позже Полански исполнял роли второго плана в своих фильмах "Бесстрашные убийцы вампиров", "Китайский квартал", "Нож в воде", "Отвращение", "Что?", "Жилец".

Кира Муратова


Фото: belport.by
Фото: belport.by


Режиссер Кира Муратова исполнила главную роль в одном из своих первых фильмов "Короткие встречи". Ее партнером стал актер Владимир Высоцкий. 

По сюжету, героиня Муратовой – госслужащая, которая полностью поглощена своей работой. Знакомство с геологом Максимом (Высоцкий) меняет ее жизнь. Но женщине катастрофически не хватает коротких встреч, которые происходят между влюбленными. Но готова ли она поехать с ним в экспедицию, бросив работу и устоявшуюся жизнь? Как обычно это происходит в фильмах Муратовой, в фильме остается некоторая недосказанность. 

Если анализировать творчество Муратовой в целом, "Короткие встречи" – это, пожалуй, тот фильм, который стоит особняком. Он более "классичен" по своей форме, нежели более поздние ее картины. В своих "авангардных" фильмах режиссер не снималась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook