Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
08 декабря, 2019
 

Розамунд Пайк исполнит роль Марии Кюри

В центре сюжета грядущего фильма о Нобелевском лауреате Марии Кюри окажутся ее научная деятельность и отношения с мужем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пайк сыграет знаменитую ученую
Пайк сыграет знаменитую ученую
Фото: EPA

Британская актриса Розамунд Пайк исполнит главную роль в фильме "Радиоактивность" об ученой Марии Кюри. Об этом сообщает Variety.

Над фильмом работают компании Amazon Studios и StudioСanal.

Лента посвящена жизни Марии Кюри, двукратного лауреата Нобелевской премии по физике и химии. 

В центре сюжета – отношения ученой с мужем Пьером Кюри и ее научная деятельность.

"Этот фильм – необычная биография исключительной женщины. Он рассказывает об открытии радиоактивности, о том, как к открытию относились сами Кюри. Это история о цинизме и влиянии открытия на весь мир", – рассказала режиссер фильма, иранская писательница Маржан Сатрапи.

Лента основана на графическом романе Лорена Редниса "Радиоактивность. Мария и Пьер Кюри: сказка о любви и последствиях".

Съемки фильма пройдут в Будапеште осенью 2018 года.

Розамунд Пайк родилась 27 января 1979 года в Лондоне. Она снималась в лентах "Исчезнувшая", "Умри, но не сейчас", "Распутник", "Земля обетованная", "Джек Ричер", "Гордость и предубеждение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов