Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 октября, 2019
 

Сеитаблаев стал членом Европейской киноакадемии

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев стал 42-м украинским кинематографистом Европейской киноакадемии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сеитаблаев получил почетное звание
Сеитаблаев получил почетное звание
Фото: Українська Кіноакадемія / Facebook

Украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев стал членом Европейской киноакадемии. Об этом сообщили на странице Украинской киноакадемии в Facebook.

"Поздравляем украинского режиссера, актера, лауреата Национальной кинопремии "Золота дзига" Ахтема Сеитаблаева с почетным званием члена Европейской киноакадемии!" – говорится в сообщении.



Сеитаблаев стал 42-м украинским членом Европейской киноакадемии.

Наиболее известные ленты Сеитаблаева – "Хайтарма", "Чужая молитва", "Киборги". Режиссер работает над созданием лент "Захар Беркут" и "Номера" по пьесе Олега Сенцова.

Сеитаблаев сыграл более чем в 25 фильмах и сериалах. В частности, исполнил главную роль в фильме Наримана Алиева "Домой", которая приняла участие в конкурсной программе 72-го Каннского международного кинофестиваля и получила гран-при 10-го Одесского международного кинофестиваля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook