вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Скандал с участием Елены Кравец и бельевого бренда. Военнослужащая Пиранька уличила компанию и актрису в обмане и обвинила в пиаре на ее имени

Скандал с участием Елены Кравец и бельевого бренда. Военнослужащая Пиранька уличила компанию и актрису в обмане и обвинила в пиаре на ее имени Военнослужащие заявили, что могут справиться со своей грудью без помощи Кравец
Фото: Lenny_Kravetsа / Telegram

Экс-участница студии "Квартал 95", украинская актриса Елена Кравец оказалась в эпицентре скандала после того, как стала лицом женского белья, которое создал украинский бренд brabrabra для украинских защитниц. Одной из первых на рекламную кампанию бренда 13 июня обратила внимание на своей странице в социальной сети X украинская военнослужащая Алина Сарнацкая.

Она опубликовала фото плаката, размещенного на одной из станций Киевского метрополитена с изображением Кравец. 

Рядом с ее фото опубликован текст: "Были моменты, когда белье не держало, и при выполнении своих обязанностей просто выпадала грудь". 

Чуть ниже говорилось, что эти слова принадлежат военнослужащей с позывным Пиранька, а Кравец уполномочена в рамках рекламной кампании говорить от ее имени.

Сарнацкая назвала эту рекламную кампанию позором и пиаром бренда и актрисы на украинских защитницах.

"Все мои знакомые женщины могут справиться со своей грудью. Без помощи Кравец", – подчеркнула она.

"То есть нельзя было поставить фото военнослужащей и под текстом написать только позывной? Типа без Кравец здесь никак. Она – как аватар, мостик между миром военных и гражданских", – поддержали Сарнацкую в комментариях.

Вскоре после этого на странице бренда в Instagram появился пост с объяснениями, почему в этой рекламной кампании вместо самых военнослужащих они решили использовать знаменитостей.

"Только женщины на передовой могут максимально четко описать, почему белье неудобное, а инфлюенсеры могут дать существенную огласку этой проблеме", – говорится в заявлении.

Представители бренда добавили, что цитата, которую озвучила Кравец, является дословным высказыванием Пираньки.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений жіноча білизна brabrabra (@brabrabra.ua)

После огласки Кравец и представители бренда разместили в Instagram также cовместный пост.

В комментариях к нему бренд заявил, что вместе с партнерами извинился перед военнослужащими за то, что цитировали их.

"Со всеми защитницами состоялся диалог. Мы вместе с партнерами принесли извинения и останавливаем использование цитат военнослужащих, которые не желают этого", – написали они.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Олена Кравець (@lennykravets)

После комментариев бренда ситуацию прокомментировала военнослужащая Юлия Мала (Пиранька). В Instagram Stories она заявила, что не только не давала разрешения говорить от ее имени, но и не произносила слова, которые указаны на плакате.

Скандал с участием Елены Кравец и бельевого бренда. Военнослужащая Пиранька уличила компанию и актрису в обмане и обвинила в пиаре на ее имени фото 1 Фото: mala_yuliia_ / Instagram

Она обвинила Кравец и бренд в пиаре на ее имени.

Скандал с участием Елены Кравец и бельевого бренда. Военнослужащая Пиранька уличила компанию и актрису в обмане и обвинила в пиаре на ее имени фото 2 Фото: mala_yuliia_ / Instagram

Пиранька также добавила, что не получала от бренда извинений. 

Скандал с участием Елены Кравец и бельевого бренда. Военнослужащая Пиранька уличила компанию и актрису в обмане и обвинила в пиаре на ее имени фото 3 Фото: mala_yuliia_ / Instagram

Представители компании пока что не комментировали ее заявление.