Бульвар Шоубиз
 
12 апреля, 2021
 

Скрипка судится с сайтом, который заявил о его поддержке на выборах кандидата от Оппозиционного блока

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скрипка требует опровержения информации
Скрипка требует опровержения информации
Фото: o.skrypka / Instagram

Украинский музыкант Олег Скрипка в 2019 году выступил с концертом в Энергодаре Запорожской области. В СМИ появилась информация, что артист агитировал за одного из кандидатов в народные депутаты от Оппозиционного блока. Скрипка обратился в суд с иском о защите деловой репутации.

Киевский апелляционный суд 24 июля открыл апелляционное производство по жалобе лидера украинской группы "Воплі Відоплясова" (ВВ) Олега Скрипки на решение Дарницкого районного суда о защите его деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Соответствующее определение опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений. 

В документе не указана фамилия истца, но общественное движение "Чесно" утверждает, что речь идет именно о Скрипке.  

В сентябре 2019 года Скрипка обратился в Дарницкий районный суд Киева с иском, потребовав от ОО "Инфорезист" (сайт inforesist.org) опровержения информации, опубликованной 17 июля 2019 года. Музыкант утверждал, что 14 июля 2019 года он выступил на центральной площади Энергодара Запорожской области по приглашению мэрии, при этом не осуществлял никакой агитационной деятельности. Но издание InfoResist сообщило, что Скрипка принял участие в агитационном концерте в поддержку кандидата в депутаты от Оппозиционного блока Виталия Коробова (в настоящее время текст публикации обновлен – в дополнении говорится, что выступление артиста не было связано с поддержкой политика). 

Запись концерта ВВ в Энергодаре опубликована в YouTube. Как следует из нее, после выступления музыкантов на сцену вышел ведущий и заявил: "Воплі Відоплясова". Живые легенды здесь, в Энергодаре! Ваши аплодисменты. Дорогие друзья! Но это еще не все сюрпризы, еще не все сюрпризы. Я хотел бы под ваши бурные аплодисменты сейчас пригласить на эту сцену мэра города Днепрорудное Юрия Коробова. Встречайте!" – и в это время на экране появилась символика кандидата в народные депутаты Коробова (сам Скрипка ничего не говорил о политике). 

В своем иске Скрипка отметил, что по его мнению, ответчик – ОО "Инфорезист" – "грубо нарушил право на уважение человеческой чести, достоинства и неприкосновенность деловой репутации", поскольку он не является политиком и не принимает участия в деятельности политических партий. Истец просил суд признать недостоверной распространенную на сайте InfoResist информацию, обязать ОО "Инфорезист" разместить на сайте опровержение и извинение, а также взыскать с ответчика понесенные расходы на судебный процесс и правовую помощь.

В ОО "Инфорезист" движению "Чесно" сообщили, что о претензиях Скрипки узнали из судебного иска.

"Его представители не связывались с редакцией и не просили удалять/исправлять/уточнять информацию, как это делается обычно. Исправив заголовок и добавив позицию исполнителя, мы хотели показать готовность к досудебному урегулированию спора. Однако это исполнителя не интересует", – уверены в организации. 

"Чесно" отметило, что Коробов неоднократно привлекал артистов к агитации. В частности, по данным организации, в его поддержку в Запорожской области выступали Виталий Козловский и Виктор Павлик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов