Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 декабря, 2019
 

"СлободаКульт". В Закарпатье пройдет форум, представляющий культуру Слобожанщины

В Закарпатье покажут шесть программ: визуально-перфомативную, музыкально-театральную, литературно-дискуссионную, кинематографическую, модную и детскую.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вход на мероприятия свободный
Вход на мероприятия свободный
Фото: пресс-служба "СлободаКульт"

Более 100 харьковских художников и исследователей, около 30 культурных и образовательных институций представят культуру Слобожанщины на форуме "СлободаКульт", который пройдет в Закарпатье 15–29 мая. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.

В рамках форума будут проходить концерты, спектакли, модные показы, выставки, дискуссии и фестиваль "Сковородафест".

Всего представят шесть программ: визуально-перфомативную, музыкально-театральную, литературно-дискуссионную, кинематографическую, модную и детскую.

Проект организован благотворительным фондом Dofa.Fund при поддержке МФ "Возрождение", посольства США в Украине и программы грантов Harald Binder Cultural Enterprises.

"Одна из идей форума — затянуть страну сетью, или, скорее, кружевом частных отношений и впечатлений людей друг от друга и от другого региона, дать им возможность совместно создавать и совместно потреблять культурный продукт", – говорит руководитель проектов, соучредительница Dofa.Fund Ольга Сагайдак.

Форум представляет не только Харьков, но и весь регион в целом: Харьковскую область, части Сумской, Луганской и Донецкой областей, напоминая украинцам, что такое Слобожанщина и каковы ее социокультурные особенности.

"СлободаКульт" пройдет с 15 по 29 мая в Ужгороде и Мукачево.

Вход на мероприятия свободный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook