Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 декабря, 2019
 

Спортивные аналитики: У Ярмоленко есть хорошие шансы обойти лучшего голеадора – Шевченко

Андрей Ярмоленко – один из наиболее популярных и талантливых украинских футболистов своего поколения. Лишним подтверждением его мастерства служит приглашение в "Боруссию" (Дортмунд) – один из лучших европейских клубов. Аналитики считают, что спортсмен может по результативности обойти лучшего бомбардира – Андрея Шевченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спортивные аналитики: У Ярмоленко есть хорошие шансы обойти лучшего голеадора – Шевченко / Бульвар Шоубиз

Фото: ffu.org.ua

Андрей Ярмоленко, несомненно, входит в когорту лучших украинских футболистов современности. Он обладает хорошей:

  • скоростью;
  • техникой;
  • ударом.

Уже по первым выступлениям за киевское "Динамо" было видно, что у него большой потенциал. Реальный шанс проявить себя в основе команды ему предоставил Валерий Газзаев. При нем о Ярмоленко заговорили как о новой надежде украинского футбола, ведь именно тогда постепенно заканчивали карьеру игроки, которые составляли костяк сборной в начале 2000-х и на ЧМ 2006.

Первым крупным международным турниром с участием Ярмоленко стал молодежный чемпионат Европы 2011 года. Тогда сборная Украины, в составе которой также были Коноплянка, Ракицкий другие исполнители, выступила крайне неудачно и вылетела на групповой стадии.

Новый этап в карьере Андрея начался после Евро 2012, когда из сборной Украины ушли многие возрастные игроки во главе с Андреем Шевченко. На Ярмоленко легла большая ответственность как в клубе, так и в сборной.

Современный этап

Успешная игра Андрея привлекла внимание скаутов многих европейских клубов. Еще с 2013 года в прессе регулярно рассматривались варианты перехода в топ-клуб. Предметный интерес был со стороны "Ливерпуля". Однако до трансфера дело так и не дошло. Тогда Андрей ссылался на то, что не хочет уходить из клуба до тех пор, пока не станет чемпионом с "Динамо". В 2015-м киевляне, лидером которых был Ярмоленко, вернули себе титул после шестилетнего перерыва. И все же он остался в "Динамо".

Многие уже разуверились в том, что игрок сможет уйти. Особенно увеличилось количество скептиков после провального Евро 2016, где украинская сборная выступила крайне неудачно. Но уровень игры Андрея всегда был на высоте. Лишнее подтверждение этому – его результативность. Сейчас ему всего 28 лет, но он уже второй бомбардир в истории сборной Украины. При этом у него хорошие шансы обойти лучшего голеадора – Андрея Шевченко.

Наконец в августе 2017-го мечта Ярмоленко и многих поклонников его игры сбылась – он перешел в большой европейский клуб – дортмундскую "Боруссию". Уже с первых игр Андрей зарекомендовал себя с лучшей стороны. На его счету несколько голов и результативных передач. Дортмундская публика довольна игрой украинца и надеется с его помощью вернуть себе "Серебряную салатницу".

По материалам ua-football

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook