Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
31 марта, 2020
 

Сумская откроет в Карпатах рождественский фестиваль

Украинская Роксолана в третий раз проведет в Яремче этно-праздник.

Ольга Сумская пошила у дизайнеров несколько платьев
Ольга Сумская пошила у дизайнеров несколько платьев
Фото из архива актрисы

Украинские знаменитости, в частности Мария Яремчук, Виталий Борисюк, Наталья Бучинская, Виктор Павлик, Виталий Козловский и другие, в этом году собираются провести Рождество в Яремче на этно-фестивале WINTER ROMANTIK FEST, вдохновительницей, которого является актриса Ольга Сумская. В программе фестиваля планируется много интересного: лыжные турниры, конкурс самой вкусной звездной кутьи, лепки вареников и многое другое. Готовиться к мероприятию (а в этом году фест пройдет в третий раз) звезды начали заранее.

Ольга Сумская и Мария Яремчук уже пошили себе эксклюзивные этно-наряды. Над платьем Ольги Сумской из натурального шелка и бордового бархата с элементами украинской вышивки дизайнеры трудились несколько месяцев. Столько же времени ушло и на пошив платья из темно-зеленого бархата на шелковой основе, украшенное аутентичной вышивкой на домотканом полотне для Марии Яремчук. Свои образы дамы дополнят оригинальными аксессуарами. Ольга – подвеской из натурального камня, дерева и экзотических орехов, а Мария – венком из цветов, выполненным по старинной технологии, и платком с бахромой.


a_001_1_01
Мария Яремчук на примерке своего костюма. Фото из личного архива певицы


Дизайнеры студии SVITLO Наталья Шевчук и Светлана Кубрак, которые работали над нарядами украинских красавиц, рассказали, что в платье, которое Мария наденет на Рождество, использована раритетная украинская сорочка начала XX века, купленная у коллекционеров. Для создания современности образа, дизайнеры дополняют винтажные сорочки модными натуральными тканями, такими как лен, шелк, бархат на шелковой или хлопковой  основе, хлопок и шерсть. "Используя старинную вышивку, мы даем ей вторую жизнь, – говорит дизайнер Светлана Кубрак,  –  очень часто она попадает к нам, в таком состоянии, в котором ее уже нельзя использовать. Приходится восстанавливать вещь и в прямом смысле слова, давая ей новую жизнь. Бывает, что люди приносят нам вещи своих бабушек с просьбой сделать их современными, такими, чтобы они могли носить их каждый день. Надевая такие вещи, вы  показываете принадлежность своему роду, культуре и обычаям".


a_002
Платье Ольге Сумской дизайнеры шили несколько месяцев. Фото из архива Ольги Сумской


Ольга Сумская особое внимание уделяет украшениям и признается, что уже собрала приличную коллекцию бус, герданов, украшения с орехами и деревом и подвесок от мастериц Алены Бугайченко и Роксоланы. "К фестивалю WINTER ROMANTIK FEST в Яремче, большинство событий которого пройдет в Romantik Spa Hotel, готовимся с особым трепетом, –  признается Ольга. – Для меня важен как наряд, так и украшение. Люблю подвески с кораллами, полудрагоценными камнями, деревом, кружевом, плетением, кожей. Это все мое!". Дизайнеры Наталья Шевчук и Светлана Кубрак рассказали, что такие украшения они делают по особым старинным технологиям, прикрепляя многочисленные нити на одну твердую основу. Также традиционно для украинских народных костюмов они используют символичные кресты из бронзы.


a_005
Влада Литовченко лично закупала продукты для конкурса "звездной кутьи". Фото из личного архива Влады Литовченко


Влада Литовченко наряды для фестиваля уже подготовила и последние дни перед праздниками занята совершенствованием кулинарных навыков. Все дело в том, что на фестивале в Яремче проводятся кулинарные конкурсы – "Лучшей звездной кутьи" и "Лучших звездных вареников". Влада призналась, что уже проконсультировалась у поваров, специализирующихся на украинской кухне, и сегодня, закупив курагу, изюм и чернослив – основные продукты для главного блюда Святого вечера – кутьи, экспериментирует у себя на кухне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook