Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 ноября, 2019
 

У группы "Антитіла" пытаются отсудить более миллиона гривен

Украинскую группу "Антитіла" обвинили в использовании запатентованных ранее тональности и нот.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Антитіла": Абсурдный иск обещает быть резонансным
"Антитіла": Абсурдный иск обещает быть резонансным
Фото: Antytila / Антитіла / Facebook

На украинскую группу "Антитіла" подали в суд за использование определенных нот и тональности в песнях. Об этом коллектив сообщил в Facebook.

Истец, Сергей Лапковский, намерен отсудить у группы 1 млн 18 тыс. 692 грн 64 коп.

По его заявлению, музыканты группы использовали его патент на полезную модель №74516 "Способ настройки параметров музыкальной композиции". Музыканты Тарас Тополя, Сергей Вусик и Максим Сиволап получили повестки в суд.

Участники группы написали ответное заявление в полицию, заявив, что против них совершают мошенничество.

"Абсурдный иск обещает быть резонансным. Пока "Антитіла" готовятся к премьере клипа "Вірила", на их творчестве решила обогатиться группа мошенников во главе с Лапковским. Абсурдность ситуации состоит в том, что, пользуясь несовершенством законодательной базы, регулирующей работу органов разрешительной системы нашей страны по вопросам получения авторских прав и патентов, группа мошенников умудрилась получить патент на то, что существовало в музыкальном мире уже много веков. Речь идет о запрете музыкантам использовать определенные тональности и темп в своих песнях", – говорится в сообщении.

По словам музыкантов, перед тем как они получили повестки в суд, им предлагали заплатить за то, чтобы претензия была отозвана.



Первое судебное заседание по указанному делу назначено на 23 января в Подольском суде Киева. Представителем группы в суде выступит адвокат и ведущий программы "Контролер" Ярослав Куц.

Группа "Антитіла" существует с 2008 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook