Бульвар Шоубиз
 
04 июля, 2020
 

Умер режиссер фильмов "Чародеи" и "Приключения Электроника" Бромберг

В США скончался советский и российский режиссер Константин Бромберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бромбергу было 80 лет
Бромбергу было 80 лет
Фото: kino-teatr.ru

Умер советский и российский режиссер Константин Бромберг, живший в США. Об этом в Facebook сообщил режиссер и сценарист Михаил Идов.

"Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов "Чародеи" и "Приключения Электроника", – написал он.

По словам Идова, после эмиграции в США Бромберг ничем связанным с кино не занимался.

"Просто жил. Одно время, помню, грезил какими-то удивительными планами передвижного музея с копиями мировых шедевров (кстати, идея эта, как я только сейчас понимаю, была вовсе не бредовой — смотрите все эти мультимедийные выставки с видеомэппингом, гастролирующие по всему миру). Не знаю, осилит ли какое-нибудь из грядущих поколений "Электроника", но советский Gen-X он впечатлил изрядно – наряду с "Гостьей из будущего", даже отчасти сформировав поколенческие сексуальные предпочтения в стране, лишенной доступа к принцессе Лее в золотом бикини. Так что спасибо, как минимум, за это. Заканчивать этот пост ссылкой на песню "Крылатые качели" было бы чересчур мелодраматично, тем более что у многих из вас она уже заиграла в голове, как только я ее упомянул", – написал он.



Константин Бромберг родился в 1939 году в Харькове. В 1965 году окончил сценарный факультет ВГИКа. Работал в творческом объединении "Экран", позже – на Одесской киностудии. Там он снял "Приключения Электроника" в 1979 году и "Чародеи" – в 1982 году.

В конце 1980-х годов начал сотрудничать с американским телеканалом CNN. В конце 1990-х эмигрировал в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео