Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 декабря, 2019
 

Умерла режиссер Саакян, у которой снимались Германика и Собчак

Российский режиссер Мария Саакян умерла в возрасте 37 лет. В ее фильме "Энтропия" снимались режиссер Валерия Гай Германика и телеведущая Ксения Собчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Саакян было онкологическое заболевание
У Саакян было онкологическое заболевание
Фото: Андрей Плахов / Facebook

Скончалась российский режиссер Мария Саакян. Об этом в воскресенье, 28 января, написал в Facebook кинокритик Андрей Плахов.

"Талантливый режиссер и хороший человек. Снимала авторское кино, глубоко личные фильмы, в которых отразился пережитый опыт армянского детства и эмиграции в Россию. Не шла на коммерческие компромиссы, очень требовательно относилась к профессии и к себе", – написал Плахов.

По его сообщению, Саакян умерла от онкологического заболевания.

"Ее убил рак. Невозможно поверить в смерть красивой 37-летней женщины", – написал кинокритик.



Мария Саакян родилась в Ереване в 1980 году.

Наиболее известные ее фильмы – "Прощание", "Маяк", "Это не я" и "Энтропия". В последнем снялись режиссер Валерия Гай Германика и телеведущая Ксения Собчак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook