Бульвар Шоубиз
 
02 декабря, 2022
 

В американских кинотеатрах покажут украинскую историческую драму Санина "Поводырь". Деньги передадут на гуманитарную помощь Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Действие исторической драмы "Поводырь" происходит в 1932 году в Украине
Действие исторической драмы "Поводырь" происходит в 1932 году в Украине
Фото: ДержКіно України / Facebook

Историческая драма украинского режиссера Олеся Санина "Поводырь" будет показана в американских кинотеатрах. Деньги от продажи билетов будут направлены на гуманитарную помощь Украине. Об этом сообщается 17 марта на странице Госкино Украины в Facebook.

Деньги от продажи билетов будут направлены на гуманитарную помощь Украине.

"13 марта "Поводыря" показали в кинотеатре Salem Cinema в городе Сейлем (Массачусетс). Показ, собравший два зрительных зала, посетили губернатор штата Чарли Бейкер, член Конгресса США Сет Молтон и другие американские политики. После такого успеха фильм подхватили американские СМИ, ряд голливудских компаний бесплатно предложили свои услуги по продвижению и дистрибуции, а количество сеансов фильма растет в геометрической прогрессии. Каждый день все новые кинотеатры США и Канады приобщаются к инициативе",  говорится в публикации.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Действие исторической драмы режиссера и сценариста Олеся Санина происходит в 1932 году. Главным героем фильма является американский подросток, отец которого переехал в СССР, где был убит чекистами. Оставшись без отца, мальчик находит пристанище и работу у слепого кобзаря-бандуриста. Действие фильма проходит в середине 30-х годов в тогдашней столице УССР Харькове на фоне репрессий в отношении представителей украинской культуры. Одну из главных ролей в фильме сыграла певица Джамала.

В 2014 году картина была номинирована на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", но не попала в шорт-лист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов