Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 ноября, 2019
 

В PinchukArtCentre открылась выставка "Свое пространство"

Новая выставка в PinchukArtCentre посвящена вопросу пространства женщины в "мужском" мире и представляет творчество 22 художниц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выставка в PinchukArtCentre продлится до 6 января
Выставка в PinchukArtCentre продлится до 6 января
Фото: Пресс-служба PinchukArtCentre

С 30 октября 2018 года по 6 января 2019 года в PinchukArtCentre будет проходить групповая выставка "Свое пространство". Об этом сообщает пресс-служба организации.

Выставка представит один из возможных взглядов на историю украинского искусства и позицию женщины в ней. 

Название выставки отсылает к хрестоматийному эссе Вирджинии Вулф "Своя комната" (1929), в котором писательница подняла стереотипное представление о позиции и месте женщины-художницы в "мужском" мире. Апеллируя к этому названию, выставка предлагает задуматься, что такое "пространство" женщины в современном украинском обществе. Проект не дает четких определений, каким должно быть это пространство, скорее, задает вопросы, что является зоной комфорта, свободы, местом для высказывания и тому подобное.

Участники выставки: Евгения Белорусец, Яна Быстрова, Екатерина Билокур, Екатерина Ермолаева, Маргарита Жаркова, Анна Звягинцева, Семен Иоффе, Жанна Кадырова, Оксана Казьмина, Алевтина Кахидзе, Алина Клейтман, Алина Копица, Оксана Павленко, Мария Примаченко, Полина Райко, Влада Ралко, Марина Скугарева, Анна Собачко-Шостак, Николай Трое, Александр Чекменев, Оксана Чепелик и Анна Щербина.

Выставка стала возможной благодаря сотрудничеству с Национальным художественным музеем Украины, Национальным музеем украинского народного декоративного искусства, Национальной библиотекой Украины имени Вернадского, Благотворительным фондом имени Полины Райко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов