вернуться на
$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев

В пресс-службе Вакарчука рассказали, в каком звании и на какой должности он служит в ВСУ

В пресс-службе Вакарчука рассказали, в каком звании и на какой должности он служит в ВСУ По словам пресс-секретаря артиста, Вакарчук продолжает быть мобилизованным в Вооруженных силах Украины
Фото: Святослав Вакарчук / Facebook

Фронтмен украинской группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук является офицером морально-психологического обеспечения (МПО) Вооруженных сил Украины. Об этом 9 июля в комментарии изданию "Апостроф" сообщила пресс-секретарь артиста Виктория Хоменко, комментируя слухи, распространяемые в СМИ, о его демобилизации.

"Он в свое время проходил военную кафедру при университете, специальность "военная социология, психология", поэтому офицер МПО. Его поездки, выступления на фронте, которых уже более 250 по всей линии, направлениям, – часть этого", – заявила Хоменко.

Накануне СМИ, ссылаясь на декларацию, которую обнародовал артист, сообщили, что он демобилизовался из ВСУ.

"Святослав Вакарчук продолжает быть мобилизованным в Вооруженных силах. Право на увольнение с должности не означает демобилизацию из войска, – отметила Хоменко. – Инфа о демобилизации Вакарчука не соответствует действительности. Он продолжает быть мобилизованным в Вооруженных силах".

Контекст

"Апостроф" отмечает, что Вакарчук в первые дни полномасштабной войны пошел в ТЦК и заключил контракт с ВСУ. Он получил звание лейтенанта Вооруженных сил Украины и был направлен во Львовскую военно-гражданскую администрацию.