Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
19 июня, 2019
 

В российской версии фильма "Хеллбой" Сталина заменили на Гитлера

В РФ из американского фильма "Хеллбой" убрали упоминания советского вождя Иосифа Сталина, заменив его на нацистского немецкого лидера, Адольфа Гитлера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российская версия Хеллбоя подверглась цензуре
Российская версия Хеллбоя подверглась цензуре
Фото: Hellboy / Facebook

Российский прокатчик американского фильма "Хеллбой" в субтитрах заменил имя вождя СССР Иосифа Сталина на имя лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Об этом сообщает здание TJournal.

"Очень забавно, что в оригинале нового "Хеллбоя" есть фраза от Распутина "пошел нах...й", где ясно какое слово запикано, а также запикано произнесенное слово "Hitler", но слово "Гитлер" в субтитрах осталось", – отметил пользователь Twitter Wary Rando.



В оригинальной версии фильма речь шла не о Гитлере, а о Сталине. По сюжету, во время встречи Хеллбоя с Бабой-Ягой, она упоминает, что в последний раз виделась с ним, когда пыталась поднять из мертвых Сталина, сообщает CBR

Компания Megogo Distribution, прокатчик "Хеллбоя" в России, не прокомментировала изменения.

"Хеллбой" – лента, в основе которой одноименные комиксы. Главный герой – существо из потустороннего мира. Главную роль исполнил актер Дэвид Харбор. Мировая премьера фильма состоялась 11 апреля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2019 14.59
11 апреля, 2019 17.23  
15 апреля, 2019 12.07  
11 апреля, 2019 13.42  
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов