Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 ноября, 2019
 

В Украине сняли украино-словацкий сериал "Славяне"

Права на показ украино-словацкого сериала "Славяне" приобрел телеканал "1+1".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главную роль исполнила 18-летняя украинка Полина Носыхина
Главную роль исполнила 18-летняя украинка Полина Носыхина 
Фото предоставлено пресс-службой сериала "Славяне"

В Украине сняли украино-словацкий сериал "Славяне". Об этом изданию "ГОРДОН" сообщила пресс-служба проекта.

12-серийное историческое фэнтези выйдет на телеэкраны в 2020 году. Премьера состоится сразу в двух странах – Украине и Словакии. Снимали картину на двух языках. Для украинской аудитории сериал будет идти на украинском, для словацкой – на словацком.

Бюджет проекта – €3,6 млн.

"Это история о жизни славян в VII веке, основанная в значительной степени на славянской мифологии. Тут и интриги, и предательство, и жажда власти, и борьба за свободу, и насилие, и жуткие ритуалы – средневековье все-таки, поэтому "сиропа" не будет, будет брутально и максимально честно о тех временах и нравах. А еще, разумеется, будут и магия, и любовь. И финал, который оставляет шанс на продолжение – как нашей команде, так и героям, которых, мы верим, зрители полюбят", – рассказал режиссер Сергей Санин.

Главная женская роль – юной ведуньи Драги, которая находит в лесу раненого незнакомца и тем самым навлекает беду на славянское племя, – досталась 18-летней украинке Полине Носыхиной. Роли исполнили Алексей Тритенко, Татьяна Михина, Александр Мавриц, Макар Тихомиров, Александр Рудинский, Юрай Лой и Томаш Машталир.

"Мы хотим рассказать нашу историю так, чтобы она стала модной. Эстетика славян может стать не менее популярной, чем эстетика викингов или самураев. У нас достаточно того, чем заинтересовать мировую аудиторию: особый колорит, героика, мифология, не менее захватывающая, чем греческая или египетская... В том, что викинги пока популярнее славян, виноваты мы сами, потому что до сих пор не смогли рассказать свою историю так, чтобы всех очаровать. Давно пора это сделать, иначе упустим свой шанс и по праву "свою" тему, как это произошло с тем же Чернобылем. Да, о катастрофе услышал весь мир, но не с подачи украинцев. Не с нашего голоса", – отметила креативный продюсер проекта Алена Бобровская.

"Славяне" получили поддержку Министерства культуры как патриотическое кино.

"Патриотизм – это четкое понимание, кто ты и откуда. Я считаю, наш сериал именно об этом. О людях, которые под угрозой уничтожения осознали, что свобода и право жить спокойно на своей земле – базовые ценности, за которые необходимо бороться", – прокомментировал режиссер Олег Стахурский.

Для съемок "Славян" в лесу на берегу реки Тетерев в Житомирской области построили два славянских городища. Руководил процессом художник-постановщик Павел Ярмусевич. Над костюмами колдовала команда художницы Катерины Витвицкой.

Луки и стрелы славян, сабли и доспехи аваров, которые на нападали на славян, изготовил реконструктор Максим Рог, работавший в "богатырских" картинах "Захар Беркут" и "Сторожевая застава". Воевать актеров учили каскадеры Роман Янкович и Матуш Лайчак, задействованные в фильмах Стивена Спилберга и сериале "Игра престолов", и Илья Юрчишин.

Права на показ сериала "Славяне" приобрел телеканал "1+1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов