Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
19 мая, 2019
 

Вакарчук: Страну спасут те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни

Лидер группы "Океан Ельзи" Свтятослав Вакарчук обратился с речью по случаю награждения орденом Свободы, который он получил от президента Украины Петра Порошенко.

Вакарчук: Нам нужны киборги в политике
Вакарчук: Нам нужны киборги в политике
Фото: Okean Elzy (official) / Facebook

Фронтмен группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук по случаю награждения орденом Свободы обратился к президенту Украины Петру Порошенко с речью, передает "ГОРДОН".

Вакарчук вспомнил о годовщине боя под Крутами, которая отмечается 28 января. Он подчеркнул, что защитники Востока и Крут – герои, поскольку и те, и те сознательно жертвовали самым главным, что у них было – своей жизнью.

Сейчас главный враг, который разъедает Украину изнутри, по мнению музыканта, – это коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты.

Вакарчук уверен, чтобы победить его, тоже нужны герои – в украинской политике и власти. Музыкант считает, что на сегодняшний день таких героев мы не видим, а видим лишь логические поступки, желание усидеть на двух или трех стульях, страх потерять должность, благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью. По словам Вакарчука, мы видим время умных, но, скорее, хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так: виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть.

Вакарчук уверен, нам не нужны политики – обычные люди, а нужны киборги в политике. Музыкант добавил, что сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни.

Ранее Порошенко дал распоряжение наградить музыканта Андрея Кузьменко (Кузьму)  орденом "За заслуги" I степени" (посмертно).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 21.19  
25 ноября, 2015 14.47
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов