Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 ноября, 2019
 

Ведущим церемонии вручения "Оскара" станет комик Рок

Комедийный актер Крис Рок будет вести 88-ю церемонию вручения премий Американской киноакадемии.

Киноакадемия ценит искрометный юмор актера
Киноакадемия ценит искрометный юмор актера
Фото: EPA

50-летний американский киноактер Крис Рок будет вести 88-ю церемонию вручения премий "Оскар" Американской киноакадемии. Об этом сообщается на официальном сайте премии "Оскар".

Рок – один из самых популярных и титулованных комиков Голливуда. Он уже вел церемонию вручения "Оскара" в 2005 году. Киноакадемия выбрала его, поскольку Рок любит импровизировать и шутить на ходу.

Церемония вручения премий "Оскар-2016" состоится 26 февраля 2016 года в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе.

Украина пока не подала заявку на "Оскара" в связи с переформатированием украинского Оскаровского комитета. Это связано с прошлогодним скандалом. Тогда мнения относительно фильма-номинанта среди украинских экспертов разделились. Часть из них выступила за фильм Олеся Санина "Поводырь", а часть – за "Племя" Мирослава Слабошпицкого. Из комитета вышло четыре члена: Олег Фиалко, Сергей Трымбач, Владимир Войтенко и Андрей Курков. 

Американская киноакадемия еще не утвердила новый состав украинского Оскаровского комитета. Он был сформирован в мае 2015 года. А 1 октября истек срок подачи заявки на номинацию премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook