вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Винник: Все, что произошло в последнее время в Украине, – лишнее. Даже искусственное. Вот эти Майданы…

Винник: Все, что произошло в последнее время в Украине, – лишнее. Даже искусственное. Вот эти Майданы… Винник: У нас кроме войны хватало проблем, а теперь еще война на голову
Фото: olegg.vynnyk / Instagram

Украинский певец Олег Винник заявил, что сейчас на Донбассе идет война "двух братских народов".

Украинский певец Олег Винник считает, что в Украине политики и народ дистанцированы друг от друга. Об этом он сказал в эфире телеканала "Прямий".

"У нас кроме войны хватало проблем, а теперь еще война на голову. Мне кажется, что все, что произошло в последнее время в Украине, – лишнее. Даже искусственное. Вот эти Майданы… Мне стыдно за все, что происходит сейчас", – сказал он.

По словам певца, украинцам еще предстоит пройти долгий путь к успеху, но в данный момент политики отбили веру в себя у людей.

Также Винник заявил, что сейчас идет война "двух очень близких народов".

"Я не хочу ни о ком ничего говорить: есть война, нет войны, официально, неофициально – люди все об этом знают. Но я знаю, что два очень близких народа, братья, убивают друг друга. Как я могу относиться к этому? Это большое горе", – отметил он.

Винник заверил, что не намерен ехать в РФ с концертами, хотя его туда неоднократно приглашали.

"Я говорю "нет", потому что идет война, потому что страдают и гибнут люди. Я не ступлю туда ногой", – сказал Винник.

31 июля Олегу Виннику исполнилось 45 лет. Сольную карьеру в Украине он начал в 2011 году. Ранее певец работал в Германии – пел там в мюзиклах "Отверженные" и "Элизабет". Сейчас Винник дает не менее 150 сольных концертов в год.