Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
21 ноября, 2019
 

Витовская-Ванца: Друзья, как вы думаете, идти ли мне в политическую жизнь Украины?

Украинская актриса Ирма Витовская-Ванца призналась в амбициях политика и рассказала, что думает о том, чтобы "лично приобщиться к защите культурных институтов уже как политик и активно продвигать их".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Витовская-Ванца: Образование, культура и экология для меня являются формирующими ценностями гражданина в обществе
Витовская-Ванца: Образование, культура и экология для меня являются формирующими ценностями гражданина в обществе
Фото: Ірма Вітовська-Ванца / Facebook

Украинская актриса Ирма Витовская-Ванца на своей странице в Facebook спросила у подписчиков, стоит ли ей идти в политику.

"В последнее время меня часто спрашивают, пойду ли я в политику. Многие действительно хотят, чтобы я сделала это, но есть и те, кто видит меня только в общественной работе. Друзья, а как вы думаете, идти ли мне в политическую жизнь Украины и лично приобщиться к защите культурных институтов уже как политик и активно продвигать их, реформировать и улучшать нашу культуру, социальные программы? Верите ли вы в меня? И если да, то с кем рядом из действующих и возможных политиков вы бы меня видели? Это очень важный и ответственный шаг для меня", – написала актриса.

Витовская отметила, что в случае начала политической карьеры ей придется отказаться в большей части от творческой деятельности.

"Образование, культура и экология для меня являются формирующими ценностями гражданина в обществе. Эти составляющие формируют сильный моральный кодекс – дух личности! Личности создают общины, общины – общество, а общество – нацию! Сильное общество формирует сильную экономику. Так формируется государство. Сильное, мотивированное и обогащенное этими качествами государство легче пройдет совместно путь тяжелых испытаний и вызовов. Многое сделано. Очень многое... Но надо еще больше! Очищение власти невозможно без очищения всего общества!" – подчеркнула она.



Мнения подписчиков Витовской-Ванцы разделились. Одни заявили, что ей стоит идти в политику, другие – что не стоит, поскольку актриса должна служить в театре, а политикой заниматься другие люди, третьи – что ей нужно сосредоточиться на театре и творить искусство, необходимое для людей.

Ирма Витовская родилась 30 декабря 1974 года в Ивано-Франковске. В 2016 году получила звание заслуженной артистки Украины. Служит в Молодом театре с 1998 года. Широкую популярность ей принесла главная женская роль в сериале "Леся+Рома" (2005–2007). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов