Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
29 марта, 2020
 

Водянова поддержала девочку Машу, ставшую причиной резонансного скандала в Москве

Супермодель Наталья Водянова высказалась в поддержку девочки Маши с синдромом Дауна и ее мамы-учительницы. Водянова инициировала флэшмоб в поддержку людей с особенностями развития.

Водянова считает некорректное отношение к людям с особенностями развития проблемой общества
Водянова считает некорректное отношение к людям с особенностями развития проблемой общества
Фото: Наталья Водянова / Facebook

Супермодель Наталья Водянова на своей странице в Instagram опубликовала пост, в котором призвала людей, у которых есть близкие или родные люди с особенностями развития, сделать совместное фото с ними и опубликовать в микроблоге.

Поводом стал скандал, который разгорелся в одной из московских школ. Классному руководителю не с кем было оставить свою 7-летнюю дочь Машу с синдромом Дауна. Потому она приводила ее с собой в класс. Когда фотограф делал снимки учеников для альбома, учительница попросила сделать несколько кадров ее дочери для себя. Но фотограф поместил изображение девочки в альбом. Это вызвало негодование части родительского комитета. Они потребовали перепечатать альбом.

"Я хочу высказаться на тему девочки Маши, ее мамы-учителя и школьного альбома, который родители требовали перепечатать. Я вижу, что многие дискуссии сводятся к выяснению обстоятельств происшествия и поискам правды: правы ли родители, требуя удалить фотографии девочки, которая не учится с их детьми, но которая при этом проводит с ними столько времени; нарушает ли правила учитель, приводя на урок своего ребенка; могут ли дети с особенностями учиться с типичными детьми в одном классе или даже одной школе; должен ли директор школы уволить такого учителя или помочь решить ее проблему. И вообще, это личная проблема этой женщины или наша, как общества, общая?

Это очень грустная история, так как она еще раз напоминает о реальности, в которой живем мы все. Что за всеми этими “бытовыми” вопросами мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном – человеческом понимании.

Поэтому я предлагаю изменить эту сегодняшнюю действительность и показать Марине Валерьевне, как много нас тех, кто ее понимает и готов поддержать. Я публикую свою фотографию со своей сестрой, близким мне человеком с особенностями развития (У Оксаны синдром Дауна. – "ГОРДОН".). Оксана для меня и моей семьи – наша Маша. Я приглашаю всех сделать то же самое – поделиться фотографией с важным близким человеком с любыми особенностями развития. Xештег "НашаМаша", – написала Водянова.

С сестрой Водяновой Оксаной некоторое время назад произошел резонансный инцидент – в одном из кафе ее отказались обслуживать, ссылаясь на особенности развития девушки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook