вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Выдержит конкуренцию даже с кошкой". Цискаридзе признался в любви к известной актрисе

47-летний Цискаридзе назвал не только любимую актрису, но и фильм с ее участием
Фото: tsiskaridzenikolay / Instagram

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе признался, что его самый любимый фильм – кинолента 1981 года Никиты Михалкова "Родня".

47-летний артист подчеркнул, что этот фильм "очень важен для переосмысления собственных взглядов, мотиваций, принципов, понимания ситуации, отношения к родителям, много чего…". Об этом Цискаридзе написал в Instagram, поздравляя с днем рождения исполнительницу одной из главный ролей в фильме – актрису Светлану Крючкову.

"Сыграть так пронзительно и точно могли только истинные профессионалы. Со временем понимаешь, что это уже уровень гениальности! Составить дуэт Нонне Мордюковой мог только равный, а Светлана Крючкова  актриса, которая выдержит конкуренцию в профессии даже с кошкой", – написал Цискаридзе.

К посту он приложил совместную фотографию с Крючковой.

"В жизни она невероятно сердечный, добрый и искренний друг! Обожаю слушать поэтические вечера в исполнении Светланы. Столько новых и затаенных смыслов открываешь каждый раз", – уточнил Цискаридзе и пожелал актрисе "сил, азарта, творчества".

"Всегда твой Коля!" – написал в конце поздравления Цискаридзе.

Контекст

22 июня 2021 года актрисе Светлане Крючковой исполнился 71 год. Она родилась в Молдове в семье военнослужащего. Окончила Школу-студию МХАТ, служила в Московском художественном театре.

На большом экране актриса дебютировала в начале 1970-х в роли Нелли Ледневой в популярном фильме "Большая перемена". Среди известных работ Крючковой – роли в фильмах "Не может быть!", "Старший сын", "Безымянная звезда", "Приключения Шерлока Холмса", сериал "Ликвидация".

Николай Цискаридзе родился в 1973 году в Тбилиси. Окончил Московское хореографическое училище. Служил в Большом театре в Москве более 20 лет. В 2013 году покинул его из-за конфликта с руководством. 28 октября 2013 года возглавил Академию русского балета имени Вагановой, 29 ноября 2014-го избран ее ректором.