Бульвар Шоубиз
 
04 июля, 2020
 

"Я славянка, а не украинка". Ольга Куриленко в День победы над фашизмом рассказала о тесте ДНК

Голливудская актриса Ольга Куриленко заявила, что ДНК-тест показал отсутствие в ней украинской крови, а позже заверила, что любит Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куриленко: Мне вообще все равно, какая во мне кровь
Куриленко: Мне вообще все равно, какая во мне кровь
Фото: olgakurylenkoofficial / Instagram

Голливудская актриса Ольга Куриленко на своей странице в Instagram 8 мая обнародовала пост по случаю Дня победы над фашизмом во Второй мировой войне.

"С Днем победы, Европа! А для наших с завтрашним Днем победы", – написала актриса.

Пост она сопроводила снимком своего сына, раскрашивающего красными звездами картонный танк.



На вопросы пользователей Instagram, кого Куриленко считает "нашими", она ответила, что это все страны бывшего СССР, которые воевали во Второй мировой войне.

"Чтобы все не перечислять, я написала "наших". Так короче", – объяснила она.
На заявления, что Куриленко, являясь украинкой, причисляет к "нашим" и Россию, актриса ответила, что не является украинкой.

"Я не украинка, а славянка", – заявила актриса.

После этого ей объяснили, что нет такой национальности.

"Я просто правду сказала. Национальность определяют по крови, ведь правда? Так вот, я 100% не украинка. А тест ДНК показал, что украинской крови во мне вообще нет. Извините. Мне, вообще-то, все равно. Но тест так показал. Я сама удивилась", – ответила актриса.

Позже Куриленко заявила в Instagram, что любит Украину.

"Последний раз напишу и больше никому отвечать не буду! У меня нет времени в Instagram сидеть. Во-первых, научитесь читать. Когда написано поздравление, оно подразумевает только то, о чем говорит, и ничего более!" – заявила она. По словам Куриленко, она никогда не говорила, что не любит Украину.

"[Вы не найдете] ни слова о том, что я не люблю украинцев, ни слова о теперешнем конфликте Украины с Россией (про что здесь вообще и речи не было), ни слова про коммунизм и т.д. и т.п. Все это ваши выдумки! Раз вам так уж важно знать мое мнение, то могли бы просто спросить и я бы ответила: я люблю Украину и ее людей! И поздравление с победой их касается, так как Украина входила в СССР во времена войны!" – заверила она.

По словам актрисы, то, что тест ДНК не показал в ней украинскую кровь, это просто констатация факта.

"Мне вообще все равно, какая во мне кровь. Я не расистка! Я ко всем кровям (и цветам кожи) отношусь с любовью. А вот если у вас пробуждается автоматическая ненависть ко мне только из-за того, что во мне нет украинской крови, то это многое говорит о вас. Ненависть людей за их этническое происхождение называется расизмом. И в цивилизованном мире, насколько я знаю, расизм преследуется", – заявила она.



Ольга Куриленко родилась в 1979 году в городе Бердянск Запорожской области. В 16 лет уехала работать в Париж моделью.

Наиболее известные фильмы с участием актрисы – "Париж, я люблю тебя", "Квант милосердия", "Макс Пэйн", "Мара", "Человек, который убил Дон Кихота", "Смерть Сталина", "Несносный мачо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео