Бульвар Шоубиз
 
28 июля, 2021
 

Земфира подала в суд на Гришковца, требует 1,5 млн руб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Земфира настаивает, что слова Гришковца причинили ей физические и нравственные страдания
Земфира настаивает, что слова Гришковца причинили ей физические и нравственные страдания
Фото: zemfiralive / Instagram

Российская певица Земфира подала в Центральный районный суд Калининграда иск на 1,5 млн руб. (чуть больше 560 тыс. грн) о защите чести и достоинства против писателя и музыканта Евгения Гришковца.

Поводом для обращения в суд стало интервью Гришковца в программе "Би Коз", в котором он назвал певицу "наркоманкой, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм". Об этом сообщает "Дождь", который в том числе фигурирует в исковом заявлении, поскольку программа с участием Гришковца вышла в эфире этого телеканала.

"Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос "Я могу сделать все, я могу вытащить из себя все, что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь". [...] Она наркоманка и это наркоманские песни", – сказал Гришковец в эфире программы от 27 мая, комментируя новый альбом Земфиры "Бордерлайн".

ВИДЕО
Видео: Viktor777ification / YouTube

В исковом заявлении Земфиры, которое есть в распоряжении телеканала, указано, что высказывания Гришковца "носят порочащий характер, [...] символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение – наркоманию – и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамзанова З.Т. является наркоманкой".

Земфира в своем заявлении настаивает, что слова Гришковца негативно повлияли на ее репутацию и на отношение к ней близких, друзей и поклонников.

"Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате Рамзанова З.Т. стала страдать бессонницей, появились нервные срывы", – говорится в иске.

Контекст:

Евгений Гришковец родился в 1967 году в Кемерово, окончил филологический факультет местного госуниверситета. В 1998 году переехал в Калининград. В этом же году состоялась премьера его моноспектакля "Как я съел собаку", который принес ему популярность. Среди других работ писателя и драматурга пьесы "ОдноврЕмЕнно", "По По", "Дредноуты", "Город".

Земфира Рамазанова, больше известная как Земфира, родилась в 1976 году в Уфе. В 1998-м переехала в Москву, где со своей группой "Zемфира" начала работу над первым студийным альбомом. Он вышел год спустя и сделал ее знаменитой. Всего дискография певицы насчитывает семь альбомов, последний – "Бордерлайн" – вышел в феврале 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов