Бульвар Шоубиз
 
16 июля, 2020
 

Winter Romantik Fest: Сумская, Борисюк, Власова, Павлик, Литовченко показали кулинарные таланты

В Яремче прошел фестиваль украинской музыки и традиций Winter Romantik Fest и состоялся благотворительный аукцион "Спасем сокровища вместе".

Супруги Сумская и Борисюк приготовили блюда из грибов (по центро на фото - организатор фестиваля Иван Гаврон)
Супруги Сумская и Борисюк приготовили блюда из грибов (по центро на фото - организатор фестиваля Иван Гаврон)
Фото: пресс-служба

В Яремче завершился четвертый фестиваль украинской музыки и традиций Winter Romantik Fest, который проходил в отеле Romantik Spa Hotel. Об этом сообщает пресс-служба.

На мероприятии собрались актеры Ольга Сумская и Виталий Борисюк, исполнители Евгения Власова, Наталья Бучинская, Светлана Весна, Виктор Павлик, Андрей Ищенко, ведущий Тимур Мирошниченко, общественный деятель Влада Литовченко. В этом году фестиваль был посвящен украинской кухне. Звезды соревновались в конкурсе на лучшую кутью и представили свои коронные блюда из числа двенадцати постных блюд Святого вечера перед Рождеством. Борисюк представил грибной суп, Сумская – голубцы из грибов, Власова испекла пирожки с укропом и яйцом, Литовченко – морковный кекс, Павлик – постные пампушки, Бучинская – вареники с картофелем. Победу на конкурсе кутьи завоевала Власова.

Также в рамках фестиваля состоялся благотворительный аукцион "Спасем сокровища вместе". Среди лотов были представлены копии отреставрированных икон – Рождества Христова и Святого Николая, точная копия статуэтки Архангела Михаила. Этот лот ушел с молотка за 40 тыс. грн. Всего на аукционе собрали 61 тыс. грн.

В рамках фестиваля Власова исполнила песни "Тиха ніч", "Ой, радуйся, земле!" и "Водограй", которые решила включить в свой репертуар.

"Нам очень приятно, что с каждым годом украинцы начинают все больше и больше интересоваться своей культурой, традициями, чаще говорить на родном языке. На фестивале Winter Romantik Fest мы стараемся популяризировать украинскую музыку, кухню и отдых в родной стране. Не без гордости признаюсь, что, благодаря нашим стараниям, в репертуаре многих наших артистов появилась не одна песня на родном языке", – сказал организатор фестиваля Иван Гаврон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 
 
 
 
Больше материалов