Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
19 октября, 2019
 

Сумская на Рождество лепила вареники, а Яремчук с температурой варила кутью

В Карпатах проходит этно-фестиваль WINTER ROMANTIK FEST. "Бульвар Гордона" посмотрел, как звезды проводят рождественские праздники.

Звездный десант высадился в Яремче на зимний фестиваль
Звездный десант высадился в Яремче на зимний фестиваль
Фото: Олег Батрак

Накануне рождественских праздников в Яремче стартовал зимний этно-фестиваль WINTER ROMANTIK FEST (продлится до 9 января). В в этом году он проходит уже в третий раз в ROMANTIK SPA HOTEL. Как и в прошлые годы, фест собрал на своем празднике много звезд – Мария Яремчук, Виктор Павлик, Наталья Бучинская, Лариса Кадочникова, Влада Литовченко, телеведущая Татьяна Гончарова и вдохновительница действа, украинская Роксолана Ольга Сумская со своим семейством – мужем Виталием Борисюком и дочкой Аней.


dsc_1870
Ольга Сумская со своим семейством. Фото: Олег Батрак



dsc_1887
Ольга Сумская, устроитель праздника Иван Гаврон и Влада Литовченко. Фото: Олег Батрак


В первые дни фестиваля звезды соревновались в приготовлении самой вкусной звездной кутьи, лепки вареников с разными начинками и изготовлении рождественской звезды. Причем оценить работы украинских селебрити мог любой желающий. Для этого нужно было продегустировать все звездные "деликатесы" и проголосовать.

Так, Наталья Бучинская готовила кутью по рецепту своего отца. Изюминкой ее блюда стал  мак, который она перетирает исключительно руками.


dsc_2716_01
Наталия Бучинская презентовала кутью по рецепту своего отца. Фото: Олег Батрак


dsc_2716Мария Яремчук совершила настоящий подвиг: приехала на фестиваль с высокой температурой и практически все время активно лечилась у себя в номере, но не отказалась от конкурсных заданий. Рождественскую кутью Яремчук готовила по классическому рецепту. "Мое блюдо  должен попробовать каждый, кто хочет найти свое счастье в новом году. Эта кутья приносит достаток и любовь", – сказала Яремчук.


dsc_2763
Мария Яремчук со своим блюдом. Фото: Олег Батрак.


Влада Литовченко приготовила кутью по старинной рецептуре и призналась, что ее кутья обязательно понравится детям. Семейство Сумская-Борисюк, кроме традиционных ингредиентов – мака, пшеницы, орехов и изюма,  добавили для пикантности в рождественскую кутью коньяк и вишню.


dsc_2905
Влада Литовченко и ее помощники. Фото: Олег Батрак


В конкурсе по лепке вареников звездные участники разбились на команды, а в помощники к себе приглашали отдыхающих, которые приехали на фестиваль. Владимир Борисюк собственноручно лепил вареники с яблоками и корицей, Ольга Сумская с капустой, Влада Литовченко с белыми грибами, а Наталия Бучинская с марципаном. 


dsc_2972
Ольга Сумская лепила вареники с группой юных помощников. Фото: Олег Батрак


Кроме этого, в этом году на конкурсе впервые состоялась ретроспектива культовых украинских фильмов, которые представляли Ольга Сумская и Лариса Кадочникова.  В первые дни гости курорта смогли посмотреть фильм Сергея Паражданова "Тени забытых предков", который в этом году отметил полувековой юбилей, "Карпатское золото", "Белая птица с черной отметиной", "Пропала грамота" и "За двумя зайцами". К Инициатором этого проекта выступила Влада Литовченко. 

В свободное от фестиваля время звезды покоряли лыжные трассы Буковеле. Причем в этом году туда ездили не только завсегдатаи и опытные лыжники – семейство Сумская-Борисюк и Виктор Павлик с женой и сыном,  но и новички. Так, Наталия Бучинская призналась изданию "Бульвар Гордона", что в Буковеле впервые в жизни встала на лыжи. "А еще в этом году я впервые встретила Новый год в необычном месте, – сказала Бучинская. – Сначала у меня был концерт, а после него мы с компанией поехали в баню. Было очень здорово! Всем рекомендую".


dsc_2596
Влада Литовченко свою звезду делала из ткани. Фото: ОЛег Батрак



dsc_2538
Самая "вкусная" звезда получилась у Натальи Бучинской. В качестве материала она использовала конфеты. Фото: Олег Батрак



dsc_2524
Мария Яремчук сделала рождественскую звезду из бумаги в патриотичных тонах. Фото: Олег Батрак


dsc_2530_01
Виталий Борисюк и Иван Гаврон. Фото: Олег Батрак


dsc_2020
Виталий Борисюк, Наталья Бучинская, Ольга Сумская с дочкой Аней, Иван Гаврон и Татьяна Гончарова. Фото: Олег Батрак


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook