Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 1 октября Нацбанк Украины изымает из обращения монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек. Как и где их можно обменять. Инфографика

С 1 октября монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек не будут принимать при расчете наличными за товары и услуги. Национальный банк изымает их из обращения. В течение следующих трех лет эти монеты без ограничений и бесплатно можно обменять на монеты большего номинала или купюры: до 30 сентября 2020 года включительно – во всех отделениях украинских банков; до 30 сентября 2022 года включительно – в Нацбанке и уполномоченных банках ("Ощадбанк", "ПриватБанк", "Райффайзенбанк Аваль"). Инфографику опубликовала пресс-служба НБУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2019 23.20
1 октября монеты трех самых мелких номиналов перестают быть платежным средством в Украине. Нацбанк пояснил, что обмен оставшихся у людей монет будет длиться три года, а до 30 сентября 2020 года их будет обязано принимать любое банковское учреждение Украины.
5 сентября, 2019 19.17
Глава Национального банка Украины Яков Смолий сказал, что регулятор заблаговременно проинформирует общественность о выпуске монет номиналом 5 грн.
6 августа, 2019 16.22
Национальный банк Украины выпустил монету, посвященную 1000-летию с начала правления киевского князя Ярослава Мудрого, тиражом 2500 штук.
22 июля, 2019 15.15
На монете, которую Национальный банк Украины выпустил в честь получения томоса об автокефалии Православной церковью Украины, изображены все 15 поместных православных церквей, а также вселенский патриарх Варфоломей с главой ПЦУ Епифанием.