Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смог в Киеве. Что делать? Рекомендации Минздрава. Инфографика

Министерство здравоохранения Украины опубликовало в Telegram рекомендации жителям Киева и Киевской области, где наблюдается смог из-за горения сухостоя. "Химической и радиологической угрозы это не несет, радиационный фон в пределах нормы, однако дым может вызвать головную боль, кашель, проблемы с дыханием, раздражение глаз, воспаление слизистой оболочки носа и гортани", – проинформировали в ведомстве. В Минздраве советуют утром не выходить на улицу, избегать долгих прогулок, закрывать окна и двери, проводить влажную уборку, а также не курить и не употреблять алкоголь, промывать нос и горло, употреблять два – три литра жидкости в день, кисломолочные продукты и подсоленную воду. Отдельно министерство призвало граждан не сжигать сухие листья и траву.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2020 09.41
С 16 апреля в Киеве наблюдается задымленность и чувствуется запах гари. В Киевской горгосадминистрации заявили, что это связано с пожарами в Житомирской области и Чернобыльской зоне отчуждения, а также северо-западным ветром. "ГОРДОН" отслеживает ситуацию онлайн.
17 апреля, 2020 09.59
Киев является единственным городом в мире, где индекс качества воздуха (AQI) превышает 200, а это значит, что экологическая обстановка является опасной для здоровья.
16 апреля, 2020 23.25
Причинами задымленности в Киеве горгосадминистрация назвала продолжающиеся пожары в Чернобыльской зоне отчуждения и Житомирской области.