ГОРДОН
 
 

2018 год в Турции объявили Годом Трои

Легендарный античный город Троя, воспетый древнегреческим поэтом Гомером, находится на территории современной Турции и является популярным для туристов местом. В честь 20-летия включения легендарного города в список всемирного наследия ЮНЕСКО турецкие власти объявили 2018 год Годом Трои.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руины Трои являются национальным парком
Руины Трои являются национальным парком
Фото: посольство Турции в Украине

Министерство культуры и туризма Турции объявило 2018 Годом Трои, сообщает офис по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине.

Троя, описанная в эпических поэмах Гомера "Илиада" и "Одиссея", была найдена в 1871 году в результате раскопок, которыми руководил немецкий археолог Генрих Шлиман. Она была обнаружена в местности, известной как холм Гиссарлык, в провинции Чанаккале, которая в давние времена носила названия Геллеспонт и Дарданеллы. Провинция расположена на северо-западе Турции, на обоих берегах пролива, разделяющего Европу и Азию. 

Эта местность была точкой пересечения различных цивилизаций, которые существовали в Анатолии, Эгейском регионе и на Балканах. Именно поэтому легендарная Троя считается одним из самых известных античных городов мира. 

Исследователи обнаружили здесь девять археологических слоев, возраст которых составляет 3000 лет.

Руины Трои являются национальным парком, который очень популярен среди туристов. Там установлен огромный троянский конь, с помощью предка которого греки смогли уничтожить город в ходе Троянской войны, описанной в "Одиссее" Гомера.


1_01
Фото: Посольство Турции в Украине


В июне 2018 года для посещения будет открыт музей Трои.

20 лет назад археологический памятник Троя был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в честь этой годовщины 2018 год и был объявлен Годом Трои.

В течение всего периода на месте, где когда-то жил легендарный античный город, будут проводиться культурные, художественные, спортивные и информационные мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

 
 

Публикации

 
все публикации