ГОРДОН
 
 
Интересное Актуально

Без фейков: на dom ria отзывы формируют честный рынок недвижимости

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Еженедельно более 700 тысяч пользователей посещают Дом Риа
Еженедельно более 700 тысяч  пользователей посещают Дом Риа
Фото: depositphotos.com

Диджитализация рынка недвижимости активно развивается, все больше агентств недвижимости переходят на онлайн-показы с помощью Дом Риа.

15 000 земельных участков, квартир, домов, таунхаусов, офисов, магазинов и логистических комплексов получили статус "Проверенный объект" на портале недвижимости dom.ria.com. Борьбу с недобросовестной информацией и фейковыми объявлениями портал ведет с привлечением собственных инспекторов, объективных оценок клиентов и мощностей искусственного интеллекта.

Проверка продавцов

Частных продавцов комплексная проверка безопасности проверяет в пять этапов – от подтверждения номера телефона до идентификации банковских данных и профиля продавца.

У профессиональных участников рынка недвижимости инспекторы Дом Риа проверяют регистрационные данные, контакты, адреса офисов. Получили статус "Проверенный":

  • >1900 риэлторов;

  • >400 агентств недвижимости;

  • >1500 застройщиков.
     

Проверка новостроек

Законность строительства, данные о застройщике и подрядчике, условия покупки, рассрочки и кредитования – все учитывается при описании каждого жилого комплекса. Портал отслеживает количество проданных квартир, таунхаусов и коттеджей, публикует отчеты о ходе строительства, технологии, планировки и актуальные цены. 

Учитывает дом риа отзывы покупателей и жителей введенных в эксплуатацию секций ЖК для оценки качества инфраструктуры и подтверждения заявленного застройщиком класса новостройки.

Проверка объектов

Актуальность данных каталога DOM.RIA – основная причина исключительно позитивных отзывов о ресурсе со стороны покупателей, арендаторов, надежных продавцов и риэлторов. Простой интерфейс, удобная система фильтров, неограниченное количество фотографий и объема текста для описания объекта вызывают доверие и ускоряют продажи.

Система проверки объектов недвижимости на DOM.RIA

  1. Первичная модерация объявления: цена в пределах среднерыночных показателей, фото соответствуют описанию объекта.

  2. Проверка инспектором Дом Риа. Достоверность адреса, этажа, планировки, площади, качества ремонта. Фотоотчет 360º, дата визита и персоналии инспектора публикуются в объявлении.

  3. Сведения интернет-инспекторов портала. Покупатели и арендаторы после визита могут подтвердить или опровергнуть данные продавца. Модерация данных отсекает попытки недобросовестной конкуренции.

  4. Проверка по госреестрам – новая опция портала. Сверка данных объявления с данными земельного кадастра, реестра прав собственности подтверждает кадастровый и регистрационный номер, целевое назначение участка, тип стен и площадь дома, статус владельца и количество комнат. Дополнительно отслеживается отсутствие арестов и обременений на недвижимость.

Онлайн-туры

Диджитализация рынка недвижимости активно развивается, все больше агентств недвижимости переходят на онлайн-показы с помощью Дом Риа. Панорамная съемка инспекторами портала и технологии дополненной реальности создают виртуальные туры по квартирам и коммерческим объектам для иностранных, иногородних и занятых клиентов.

DOM.RIA: каталог, новости, аналитика

Достоверная информация каталога дополнена актуальными новостями для инвесторов, застройщиков и риэлторов. Максимально объективна аналоговая оценка объектов на базе данных Дом Риа в Киеве – отзывы оценщиков подтверждают достоверность аналитики

Портал набирает популярность: 5 млн покупателей. Еженедельно более 700 тысяч  пользователей посещают Дом Риа. Свыше 250 тысяч украинцев скачали мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации