Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как сделать ремонт в ванной

Современные строительные технологии позволяют производить качественный и быстрый ремонт в ванной комнате. Для этого понадобятся инструменты и материалы, арматура и сантехника. Прежде чем производить работы, проводится подготовка помещения, проверка электропроводки и вентиляционных систем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При выборе сантехники и мебели специалисты рекомендуют учитывать соответствие размеров изделий и габаритов помещения
При выборе сантехники и мебели специалисты рекомендуют учитывать соответствие размеров изделий и габаритов помещения
Фото: manbob86 / pixabay.com

По желанию заказчика устанавливается ванна или душевая кабинка, унитаз, биде, умывальник и отопительные элементы. В зависимости от вкусовых притязаний и материальных возможностей выбирается планировка и дизайнерский стиль комнаты. Для ремонта понадобятся строительные и облицовочные материалы, а для благоустройства комнаты – мебель, зеркала и светильники. 

Этапы

Подготовка стен и пола занимает немало времени, после чего производится установка и крепление инсталляций, навесных или напольных конструкций. Все элементы сантехники должны совпадать по форме, стилю и размерам, тогда помещение будет выглядеть гармоничным. Не менее важен монтаж потолка (на выбор – натяжной, реечный, гипсокартонный, подвесной, окрашенный) и процесс облицовки поверхностей. Для облагораживания стен применяют керамическую плитку, декоративный камень, стеновые панели, штукатурку. Полы покрывают плиткой, линолеумом, паркетом. Клинкерная плитка, керамогранит – наиболее удачные материалы, устойчивые к воздействию влаги, пыли, грязи и придающие изысканность и привлекательность внешнему виду помещения.

Рекомендации

При выборе сантехники и мебели специалисты рекомендуют учитывать соответствие размеров изделий и габаритов помещения. Для просторных комнат подойдут напольные унитазы, биде, ванны джакузи и прямоугольные душевые кабинки максимального размера (130×130 см). В маленькой комнате уместны унитазы компакт, подвесные умывальники и кабинки с минимальными параметрами (70×70 см). Что касается мебели, то лучшим вариантом для экономии пространства станут навесные полочки, встроенные тумбы с выдвижными ящиками. Если позволяют габариты, можно использовать шкаф – комод с большим зеркалом или трюмо.

Косметический ремонт

Обновить и освежить помещение позволит косметический ремонт, подразумевающий замену деталей, смесителей, декоративных элементов и реставрацию ванны. Процедура восстановления и обновления сантехники достаточно проста и не требует больших материальных затрат. Для ремонта ванны используют акриловые вкладыши или материалы для наружного покрытия (эмаль, жидкий акрил). Бюджетный вариант – эмалированное покрытие, однако ванны после нанесения краски недолго сохраняют новизну. Наливные ванны с обработкой жидким акрилом сохраняются дольше и не утрачивают блеск и новизну.

Источник – Aquacity.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации