Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как выбрать парфюм правильно

При всем разнообразии парфюмерной продукции выбрать "свой" аромат непросто. Обоняние – одно из тончайших чвувств, и чтобы оно не подвело при выборе парфюма, нужно запомнить несколько правил выбора аромата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чтобы не ошибиться в выборе, к парфюму следует делать несколько подходов при тестировании
Чтобы не ошибиться в выборе, к парфюму следует делать несколько подходов при тестировании
Фото: domeckopol / pixabay.com

В день покупки не следует пользоваться парфюмами. Поход в магазин лучше спланировать утром, со свежим восприятием.

Не спешить

Если вы не уверены, что аромат полностью вам подходит, не обязательно во что бы то ни стало покупать парфюм именно сейчас. Лучше сделать несколько подходов, чтобы понять, действительно ли вам приятен запах.


Фото: tristanmimet / pixabay.com
Фото: tristanmimet / pixabay.com


Не слушать слишком много ароматов за один раз

Если вы намерены протестировать более трех ароматов за один раз, лучше разбить "дегустацию" на сеты – по три аромата в каждом. Послушав тройку парфюмов, прогуляйтесь, затем вернитесь к выбору парфюма снова.

Не наносите слишком много разных парфюмов на кожу

Конечно, чтобы понять, подходит ли вам аромат, следует обонять его не только с блоттера, а и нанести на себя. Для этого лучше выбирать запястье или сгиб локтя. Не стоит наносить несколько парфюмов слишком близко друг к другу: они перемешаются, и вы не поймете, "что же так хорошо пахнет" или "откуда вылезла эта навязчивая нота".


Фото: tristanmimet / pixabay.com
Фото: domeckopol / pixabay.com


Правильно наносить

При нанесении ароматов не нужно их втирать или похлопывать пальцами для скорейшего впитывания. Дотаточно брызнуть из флакона и подождать, пока парфюм раскроется.

Один-единственный

Тот аромат, в покупке которого вы почти уверены, нужно нанести на обычные зоны ношения ароматов: шею, за уши, на запястья. Так вы сможете убедиться, что парфюм точно не вызывает головную боль и не причиняет вам дискомфорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации