Клуб читателей
ГОРДОН
 
Интересное Актуально

Необычные киевские кафе

Пятница, вечер, куда бы сходить? Рестораны, бары, кофейни и ночные клубы – все это так банально и скучно! Предлагаем повеселиться в самых необычных кафе Киева!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве есть не одно необычное кафе, можно выбрать на свой вкус
В Киеве есть не одно необычное кафе, можно выбрать на свой вкус
Фото: pixabay.com

"Кабачок на бочок" – как отлично поужинать в здании-перевертыше!

Дом вверх дном – популярный современный музей. Такой находится в Буковели, самом Киеве и в других областях страны. Но "Кабачок на бочок" решил пойти дальше и создать ресторан-перевертыш. Ни в одном заведении страны вы не сможете поужинать на потолке!

Внутри о том, что вы находитесь в перевернутом доме, напоминают окна. Позиционируется ресторация как семейная, поэтому здесь много пространства для детей: терраса с игровым пространством и зал "Ребус-Чердачок" с профессиональной няней. Достаточно часто для малышей проводятся мероприятия и увлекательные мастер-классы. Пока родители наслаждаются отдыхом и вкусной едой – дети играют и развлекаются!

Повеселись в "Палате №6"

Название кафе ассоциируется с психиатрической больницей, и не зря! Абсент-бар выполнен именно в этом стиле: входная дверь с решеткой, стены мягкие, а вместо уборной находится урологический кабинет. Официантки в костюме медсестер, они с помощью шприца введут вам алкоголь прямо в рот. А для тех, кому все еще не хватает экстрима в жизни, есть коктейль "Камикадзе": надевается военная каска, на которой поджигается спирт. Здесь скучать не придется на все сто процентов!

"Соляная пещера": отдыхай, наслаждайся вкусной едой и лечись!

Если бар-дурдом и ресторан-перевертыш не впечатляют, советуем заглянуть в фито-кафе "Соляная пещера". Изюминка в том, что он полностью сделан из целебной соли из шахты Солотвино. На столиках в качестве декора используются большие соляные кристаллы и лампы. Она помогает избавиться от заболеваний бронхов и легких. Всего на создание интерьера ушло около 10 тонн материала.

Помимо уникальной лечебной атмосферы, вы сможете насладиться:

  • травяными чаями;
  • кислородными коктейлями;
  • фрешами;
  • аппетитными гарнирами;
  • салатами;
  • пиццей.

Создатели фито-кафе сравнивают оздоровительный эффект от посещения с полноценным отдыхом на море.

"За двумя зайцами" – машина времени, переносящая в старый Киев

Кто не знает культовое произведение о Проне Прокоповне и Голохвастове? Ресторан "За двумя зайцами" – место, в котором можно окунуться в атмосферу фильма! Интерьер заведения оформлен в стиле эпохи: фотографии, ретро-афиши и мебель. В вашем распоряжении буфет, охотничий зал с макетом лошади в полную величину и купеческий зал. Ресторан пользуется популярностью у знаменитостей – Жерара Депардье, Патрисии Каас, Богдана Ступки и многих других.

Меню, а точнее здесь оно называется "Минью", – это еще одна фишка ресторана. Оригинальные наименования полностью состоят из цитат из фильма. Например, жареная кроличья печень с клюквенным соусом называется "Дай, Боже, завтра то же", а вареники – "Такой водевиль, ажъ мерси". При этом кухня состоит из украинских, молдавских, еврейских и болгарских блюд. Сытный, вкусный ужин и атмосфера купечества помогут отлично провести время. 

Анти-кафе "Циферблат" ценит ваше время

В этом кафе не едят и не пьют, здесь отдыхают и развлекаются! Чек выписывается за проведенное внутри время! Здесь разрешается делать все, что хочется: читать, смотреть фильмы, работать или играть в настольные игры. Интерьер состоит из мягких кресел, поэтому домашний уют гарантирован!

Проголодались? Можно пойти на кухню, набрать печенья и сделать себе чай или кофе! Если следить за новостями заведения, можно попасть на интересные тематические вечера. Это идеальное место для новых знакомств и интересного досуга.

Данная подборка подготовлена по материалам киевского каталога https://wowclub.ua/ 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации