Клуб читателей
ГОРДОН
 
Игорь ЮХНОВСКИЙ
Украинский политический и общественный деятель. Доктор физико-математических наук, академик, народный депутат Украины нескольких созывов, бывший вице-премьер министр, первый директор Института национальной памяти.

Игорь Юхновский: Думаю, Чорновила убили, хотя и не понимаю, за что. Это дело рук советской разведки

Интервью 2018 года. Части I–II.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • После польской оккупации, уже при СССР, за стихи на украинском языке старшеклассников прямо из моей школы увозили в тюрьму. Когда при немецкой оккупации открыли эту тюрьму, горой высотою метр от пола лежали изувеченные детские тела.
  • В 1988 году, будучи делегатом XVII Всесоюзной партийной конференции, я сказал, что СССР распадется. Пресс-конференцию тут же закрыли.
  • Чорновил не мог быть хорошим президентом, потому что даже со Львовской областью не справился. Более того – уничтожил ее.

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Бандера занимался терроризмом в ответ на польский терроризм. Но он для меня не "не герой".
  • Если Порошенко удастся получить томос и сделать Киевский патриархат и автокефальную церковь каноническими церквями Украины, он снова станет президентом.
  • В 80 лет я пять раз подтягивался на перекладине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

СВЕЖЕЕ